コメント

はじめてのママリ
血液検査をしたら白血球が2万で、白血病かも!と言われて入院になりました。
EBウイルスという感染症でした。
はじめてのママリ
血液検査をしたら白血球が2万で、白血病かも!と言われて入院になりました。
EBウイルスという感染症でした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳2ヶ月の男の子です。 このぐらいの年齢で眼科で視力検査ってされますか? 1ヶ月前に目の充血と目ヤニの症状で初めて眼科を受診しました。その時は検査は難しいと思うので診察だけになりますと言われ、診察のみで経過観…
子宮頸がん検査について (転院でよく分からないことがあ ったので病院に勤めている方など詳しい方いらっしゃ れば教えていただきたいです。) 息子を妊娠中に一度異形成で引っかかり、 里帰り出産先 (県外の地元) でずっ…
虫歯についてです。 次男の奥歯が虫歯になってしまいました😢 気をつけていたつもりだったのでショックで すぐに歯医者さんに行きました。 すると、そこでは2歳だと大学病院を紹介する からここでは治療できませんとのこと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちびママ
そうなんですね💧
かなり高熱続きましたか?(・・;)
はじめてのママリ
40度が12日くらいです。
5日目で採血して、抗生剤処方されて、8日目でまた採血して紹介状書いてもらってその日に入院して点滴治療。
血を培養して細菌やウイルスを調べてくれて、EBウイルスだと分かりました💦
生後4ヶ月だから、RSは調べてますよね。採血やレントゲンは受けていますか?
ちびママ
そうだったんですね💧
CRPもかなり上がりましたか?(・・;)
コロナ、インフル、RS、ヒトメタは調べて陰性でした😭
はじめてのママリ
CRPはどうだったかな。覚えてないけど10くらいまで上がってたと思う。
EBは、唾などで感染するので、日本人ならみんな感染して免疫持ってます。自然に感染してしまうのですが、ほとんどの子は普通の風邪だねーと検査もしないで終わります。
うちの子は、少しウイルスが悪さをしたみたいで長引きました。
入院の話は出ていないですか?5日以上続いて、CRP高いなら入院って言われそうだけど、赤ちゃんのお世話もあるから先延ばしにしてくれてるのかな。
ちびママ
今日も採血したのですがCRPと白血球がかなりたかかったです。
それ以外の項目もあるのですが結果待ちです。💧
入院してるのですが詳しい原因がまだわかっておらずなので質問しました。
今日で5か月になったのですがまだ小さいので可哀想でなにか同じような方がいれば参考になるかなと思いこちらで聞きました(・・;)
はじめてのママリ
採血の培養検査って日数かかるので、それがわかればどの細菌やウイルスが悪さをしてるから犯人特定できて、効果のある抗生剤を使えば数日で改善しますよ!
入院してるから大丈夫です☺️
ちびママ
そうなんですね💧
結果がわかるまで時間がかなるのですね( ; ; )
早くわかって早く治療に進めると元気になりますよね😭
ありがとうございます😊