※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
産婦人科・小児科

お子さんが高熱が10日以上続いた方いますか?(・・;)

お子さんが高熱が10日以上続いた方いますか?(・・;)

コメント

はじめてのママリ

血液検査をしたら白血球が2万で、白血病かも!と言われて入院になりました。
 EBウイルスという感染症でした。

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね💧
    かなり高熱続きましたか?(・・;)

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

40度が12日くらいです。
    5日目で採血して、抗生剤処方されて、8日目でまた採血して紹介状書いてもらってその日に入院して点滴治療。
    血を培養して細菌やウイルスを調べてくれて、EBウイルスだと分かりました💦

生後4ヶ月だから、RSは調べてますよね。採血やレントゲンは受けていますか?

• 10月9日
  • ちびママ

ちびママ

そうだったんですね💧

CRPもかなり上がりましたか?(・・;)

コロナ、インフル、RS、ヒトメタは調べて陰性でした😭

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

CRPはどうだったかな。覚えてないけど10くらいまで上がってたと思う。
     EBは、唾などで感染するので、日本人ならみんな感染して免疫持ってます。自然に感染してしまうのですが、ほとんどの子は普通の風邪だねーと検査もしないで終わります。
     うちの子は、少しウイルスが悪さをしたみたいで長引きました。
    入院の話は出ていないですか?5日以上続いて、CRP高いなら入院って言われそうだけど、赤ちゃんのお世話もあるから先延ばしにしてくれてるのかな。

• 10月10日
  • ちびママ

ちびママ

今日も採血したのですがCRPと白血球がかなりたかかったです。
    それ以外の項目もあるのですが結果待ちです。💧

入院してるのですが詳しい原因がまだわかっておらずなので質問しました。
    今日で5か月になったのですがまだ小さいので可哀想でなにか同じような方がいれば参考になるかなと思いこちらで聞きました(・・;)

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採血の培養検査って日数かかるので、それがわかればどの細菌やウイルスが悪さをしてるから犯人特定できて、効果のある抗生剤を使えば数日で改善しますよ!
    入院してるから大丈夫です☺️

• 10月11日
  • ちびママ

ちびママ

そうなんですね💧
    結果がわかるまで時間がかなるのですね( ; ; )

早くわかって早く治療に進めると元気になりますよね😭

ありがとうございます😊

• 10月11日