娘3歳私妊娠初期旦那が仕事で家にいない時間は7:30〜19:00最近始まった…
娘3歳
私妊娠初期
旦那が仕事で家にいない時間は7:30〜19:00
最近始まった幼稚園は短時間で、お昼寝も無くなったので、午後は遊んでご飯準備してお風呂入れてご飯食べさせてるあいだに旦那帰宅
って感じです。
その午後の相手する時間が長くて長くて。私も悪阻が軽くて全然動けるはずなのに、一緒に遊んであげる気力がありません。
妊娠の影響のせいにはしたくないけど、妊娠する前はこんなに疲れることは無かったし(お昼寝があったからそう思ってるだけかも?)とにかく疲れてしまいます。
明日は頑張ろうと思ってもやっぱり疲れてしまいます。パズルとかお絵描きとかをそばで見守るのは全然苦じゃないのですが、おままごとに付き合ったり、お医者さんごっこなどがとても疲れます。
旦那も疲れているはずなのに、お皿洗いとお風呂入った後軽くお風呂掃除もやってくれます。本当はそれも全部自分でやらなきゃって思うのですが、体が動きません。
世の中の自宅で3歳くらいの子どもと向き合う時間が多い人たちどうやって過ごしていますか?最近苦痛です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳1ヶ月)
コメント