※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マァム
子育て・グッズ

ステップ式トイレトレーナーのカエルさんを使っている方、同じような方いますか?使用感やサイズ感について気になる点があります。壊れたりはしないでしょうか?

ステップ式トイレトレーナーのカエルさん使ってる方いますか!?

百均の補助便座使用してましたが捕まるところと脚が置ける所が必要そうだったので買い換えました。

一般的なトイレでウォッシュレットナシのトイレです。使いにくいわけではないのですが幅がトイレの方が少し大きいのかキツイ感じです。

同じような方いますか!?壊れたりはしないですよね…

コメント

わんわん

使ってます!一般的なウォシュレットなしのトイレですが、うちは補助便座の方が大きいみたいで少し浮いたまま使ってます!

• マァム

マァム

回答ありがとうございます!
    補助便座だけだと確かに補助便座の方が大きいですが横の持ち手と足のやつがトイレの方がデカくて…。気にせず使って大丈夫そうですね♪♪

• 4月24日