子供の後鼻漏で、耳鼻科を変えたが先生の診断が違う。アレルギー性鼻炎か副鼻腔炎か悩んでいる。どう思いますか?
子供の後鼻漏で耳鼻科に通ってるのですが、あまりにもなおらないので、耳鼻科を変えてみました。
耳鼻科の先生でも言うことが違くどうしたらいいかわかりません。
鼻水は時間がたてば黄色っぽく見えるからアレルギー性鼻炎という先生と色つきは副鼻腔炎という先生。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なにが知りたい感じですか?
後鼻漏はなかなかなおらないですよ!!
後鼻漏のときに、流れてくる鼻水が黄色や緑の場合は若干風邪ひいてます💭

ゆき(o^^o)
後鼻漏は治らないと思います。
娘は、後鼻漏ですが、奥に溜まるだけ。
寝ていると、のどに落ちるので、酷い時は吐きます。
主人は、副鼻腔炎よりの後鼻漏です。
-
はじめてのママリ🔰
体質とかなんですかね!!
後鼻漏は何色ですか?
すみません変な質問してしまい😭- 10月9日
-
ゆき(o^^o)
鼻吸いで取れるのは、黄色です。
体質だと思います。
私も、鼻水で出ないタイプなので。鼻水で出るのはかなり風邪がひどい時です。
たいていは、たんになります。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!確かに勝手になおってるときもあるしって感じです。
耳鼻科にいくと抗生物質ばかりで😭
後鼻漏あると鼻つまりませんか??
お返事ありがとうございます✨- 10月10日
-
ゆき(o^^o)
私と娘は、風邪の時だけですが、主人は、ひどい花粉症なので、一年中鼻吸いをしてもらっています。副鼻腔炎なので。
鼻はつまらないです。
娘は、鼻水が鼻吸いしなくとも外に出てくる時だけ抗生物質を飲んでます。
私は、全く飲んでません。
娘は、11月に中耳炎をしてから2週間に一回は耳鼻科にいっています。
風邪ひいて、鼻水が酷い時は小児科に頼んで抗生物質を出して貰います。
近くの耳鼻科が娘には、受け入れられないので、自転車で片道15分はかかるとこなので、風邪はもちろん、アラートで出たらいけないし、雨でもいかないんです。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎なのかそうじゃないのかを知りたくて💦それによっては抗生物質な感じらしく😭
子供でも後鼻漏なかなかなおらないんでしょうか?
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
アレルギーではないと思います!
アレルギーの場合でてくる鼻水は白くてサラサラです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ副鼻腔炎なんですね!ありがとうございます