コメント
僕ちんのまま
エコー表記に間違いはないですが、
うちの子も17wの時、FL18.7mmで-1.6dでした!EFWは149gで特に問題なし!平均だね〜と言われていました!
17wでこれからどんどんおっきくなっていくので、先生から何も言われてなければそれほど心配ないかと思います
いろんな人に不安で相談しましたが、これからおっきくなって行くから、これからの方が大事だよ!と言われてました!
ちなみにエコーは誤差が出やすいのであくまで目安かと!!
2週ぐらいのズレは許容範囲内とのことです
ままり
帰ってからエコーを見返すと
検査中に頭の大きさ測られてる時にお母さんとお父さん身長大きめ?と聞かれてお互いに小さめの夫婦なので。その時の先生とのやりとりも思い出して、頭が大きくて、足が短いのって…😔と考えてしまっていました。
先生からは特に指摘は今回無かったですが、検診も次が何故か3週後って言われてそれもまたなんかあったからそうされたのかな?とかよくない方向に考えてしまっていて😭
次の検診で心配ならいろいろ聞くのが1番なんですよね。
僕ちんのまま
私も全く同じでした!帰ってきてエコーを見たら頭がちょいと大きめ?FL短め?で
あれー?!えー?!みたいな!1人で検索魔になって
今からでも検査受けようかな?と旦那にも相談しました😅
結局は、次の検診でもBPDとFLの差があったら、先生に聞いて検査も視野に入れようと言う結論に至りました‼︎
私は4週後だったのですがめちゃくちゃ長く感じました😮💨😮💨
でも、次の検診から週数通りorややちっさめかな?ぐらいです!
(成長曲線ど真ん中ぐらいで大きくなってくれてます)
ちなみに28wぐらいからFLが1週分ぐらい長めです💓笑
夫婦で短足なのに🤣
3週後なのは24週あたりから2週に1回になるので、週数調節してるのかな?と思ったりしますが、心配ですよね😭😭😭
エコーのズレはよくあるみたいなので、週数のズレがこの先続かなければ大丈夫ではないでしょうか💭
ままり
同じ感じですね😭
うちも次の検診で今回のことを相談してみようかなと思ってます!
上の子ときのエコーを見ても同じ週数でFLが載ってないやつだったので比べられなくて…
初マタさんみたいに3週間後にはそんなに週数と差がなくなってくれたらいいなって思ってます!
ドキドキですけど体験談聞けて少し安心しました😮💨
ありがとうございます😊