妊娠中の便秘について、ツムラの大建中湯とビオスリーを処方されました。大建中湯の経験がある方、副作用があれば教えてください。
妊娠中の便秘について。
ツムラの大建中湯という漢方とビオスリーを処方いただきました。
こちらの漢方飲まれたことあるかたいらっしゃいましたでしょうか。副作用があったら教えていただきたくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠23週目)
コメント
ままり🐶
酸化マグネシウムを処方して飲んでいたのですがなかなか便秘が治らず、大建中湯も併せて飲んでいます!副作用は特に感じたことはないですよ🤔💭
ただ、大建中湯飲み始めてから腸の動きが良くなったのかおならがたくさん出るようにはなりました🫣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
まともな便が3日出てません😂笑
大建中湯は1日3回でしょうか。期間はどれくらい飲まれてますか?
ままり🐶
便秘辛いですよね😭
先週から処方されて毎日食前に飲んでるので3回ですね!
出そうにない日が3日くらいになりそうだなぁって時に追加で酸化マグネシウムを飲んでます!大建中湯飲み始めてからは2日に1回くらいは出るようになりました!
はじめてのママリ
大建中湯すごいですね!?
私明日で12wなのですがこんな早い時期から薬って飲んで良いものなのでしょうか。先生に聞けって感じなんですがこんなこと聞いてすみません…
ままり🐶
はじめ半信半疑だったんですが私は効き目ありでした!✨
酸化マグネシウムに関しては私も割と初期から飲んでいましたよ!妊婦さん多くの人が飲んでるイメージです!
初期に胃痛でお医者さんに相談した際に漢方なら出せるけど初期だと味がつわりの関係でダメな人が多いからと言われたことがあるので漢方であれば大丈夫そうな気もします!お薬の種類にもよるかもしれませんが😭
ただ、私の場合は後期なのでなんとも言えませんが大建中湯は産婦人科で処方してもらってます🙆🏻♀️
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
とりあえず…便秘酷すぎるので言われた通り飲んでみようと思います🙇♀️
アドバイスいただきありがとうございます😔✨
はじめてのママリ
何回もすみません!大建中湯って、1日3回、2包ずつでしたか?🙇♀️😔
ままり🐶
大丈夫ですよ!☺️
1包ずつです!!
はじめてのママリ
2包多いですよね😭ありがとうございます!