※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ性肺炎の回復期間は個人差があり、半年かかることも。登園や運動はしばらく控える必要があります。

マイコプラズマから肺炎になった方、どれくらいで登園できるようになりましたか?😣😣
肺炎と診断されたばかりですが、登園も運動もしばらく無理、治るのが遅い子は半年かかる子もいると言われました😭😭

コメント

ぴぴぴ

1週間は感染力が強いので診断されてから1週間はお休み、でも咳が落ち着くまで2週間だったので2週間休みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎と診断されてから、どれくらいで肺炎は治りましたか?😣

• 10月9日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

肺炎と診断されて抗生剤を飲み始めて3日で熱が出なくなり、咳だけ残って2週間ですが、
    レントゲンで完治は確認していません。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からはいつから登園OKなどありましたか?
    熱は下がり、咳もほとんど出なくなりましたが、酸素濃度がまだ安定せずOKが出ません😔

• 10月10日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

診断後、1週間越えたら大丈夫とは言われましたが、咳も落ちついていたら。とは言われました。
    うちは入院したので、退院後も朝夕2回の吸入を続けてました。
    酸素濃度は入院して1日で安定しました。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ばかりすみません💦
    入院で酸素濃度が安定しても通院で吸入が必要だったんですか??

• 10月10日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうですね、咳が酷かったので入院中は1日3回、帰宅してからは1日2回の吸入でした。

• 10月11日