コメント
はじめてのママリ🔰
年子か無理なら2学年差にします!
ゆちゃん
上の子たち一緒の歳の差です☺️
2人目育ててたら3人目はいつでも
いいや〜って思ってたら幸いすぐ授かって
年子ですがとても可愛いです!
-
エリオス
同じですね!!
ちょうど1年差なんですね!!
3人きょうだいどんな感じですか?アバウトな質問ですみません💦- 10月9日
-
ゆちゃん
1歳なりたてと1歳後半だと全然違うと
思いますが、なりたてだったので
ずっと家の中にいても大変じゃないし
3人目は動かないので2人目のときと
そんな変わらないです😂
3人目の離乳食スタートしたら
年子育児の洗礼を受ける本番だと
思ってます😂- 10月9日
-
エリオス
これから大変になる、、という感じでしょうか😭
上の子大きいとそれなりに友達付き合いとか習い事とかありそうですが、下2人連れてはなんとかこなせるものでしょうか?
うちは娘が1番楽しみにしていた赤ちゃんですが、生まれたら生まれたで、娘の構ってが炸裂していてずっと拗ねているような感じで💦
下2人年子のゆちゃんさんは私の理想なのですが、現実は大変ですよね…🥹- 10月10日
-
ゆちゃん
パパが育休1年取ってくれてるので
我が家はそこが大きいです😂
習い事は土曜日に2つ行かせて
パパに送迎任せてます!
お友達も保育園なので土日メインなので
園帰りにそのまま遊ぶとかはないです😌
6歳でもトランプやゲームで一緒に
遊ぼ遊ぼなので1人が昼寝中、1人は
ベビーサークルに入れといて30分一緒に
遊ぶとかパパママ代わりばんことか
結局手がかかるのは1番上です😂- 10月10日
-
エリオス
1年!それは心強いですね!でも年子なら最低で1年いてほしいとこですよね🥹
うちもです🥲トランプ、ジェンガ、おままごと、、、次から次へと要求され、生まれるまでは上の子優先でと思っていたのに今全然なにも相手できなくて💦
3人目作るなら育休延長含めて早めに考えないとなので、色々気が休まらなくて大変です😂
でも、こなしてる方がいると知れて良かったです!ありがとうございます❤️- 10月10日
-
ゆちゃん
育休復帰してたら真ん中が保育園の
洗礼でまともに働ける気がしないし
妊婦しつつ働く、保育園、子供の健康管理
をやってくほうがしんどそうなので
続けて産んで良かったと思ってます😂
上の子のメンタルケアも大変ですよね😭
真ん中が手がかからないのも大きいです🤣- 10月10日
-
エリオス
たしかにそうですよね!
またすぐ妊婦になるなら、がっつり働いてた時の給料で育休手当貰った方が良いし…
3人目を考えるうえですごく参考になりました🥹💗ありがとうございます✨- 10月11日
りほ
最初は3人目の予定が全くなく、3人目を考え始めたらまた5学年差になりました😂
2人目が男の子で、ずーと末っ子赤ちゃんぽくて心配してましたが、お腹に赤ちゃんがいるとわかると大喜びしてました。5歳なのである程度お兄ちゃんにもなってるので、少し一安心です😊
2歳差とかだったら甘えん坊すぎで大変だったかも…😂
-
エリオス
5歳ずつ離れてるんですね!
それも考えてます、、今すぐ3人目考えなくてもまた欲しい時考えたらいいのかなとか、、ちなみに、10歳のお姉ちゃんと5歳の弟ってどんな感じで過ごしてるんでしょうか?一緒に遊んだり喧嘩しますか?うちの5年後がまだ想像できなくて🥲
確かに、男の子の甘えん坊は女の子とは違って、底無しな感じします😳- 10月10日
-
りほ
姉と弟はしょっちゅう喧嘩しますが仲良しですよ😊
弟がお姉ちゃん大好きで、姉も弟大好きで、弟の動画や写真みて悶えてます(一般と違ってすみません😂)
弟が1歳過ぎで1人で動くようになってからは姉にベタベタと四六時中くっついてました(笑)(姉の邪魔して怒られますが笑)
本当に男の子は甘えん坊です!5歳なのに可愛い盛りです✨- 10月10日
-
エリオス
いいですね、ほっこりします🩷🩷
年離れすぎちゃったかなと心配してたので、喧嘩も含め姉弟仲良く関わってくれたら嬉しい…🥹❤️
あと1年ちょっとすれば、きょうだいらしく?なりますかね🤔
5歳なのに可愛い盛り!!楽しみです🤩- 10月10日
エリオス
私もなんでと言われると答えられないのですが、漠然と年子か2学年差だなと思ってました!
この感覚なんなんだろう…笑