爆音での音楽鑑賞が好きで、ドライブ中に熱唱したらお腹がチクチク。低音の振動が影響しているか心配。ストレス発散法なので続けたいけど、体調が心配です。
安定期に入ったばかりです。妊娠中の爆音ってよくないですか?(°_°)
私、車で爆音で音楽聴くのが気持ちよくて、昨日テンション上がっちゃって熱唱しながらドライブしてたんです。
その夜、お腹のチクチクが一晩中つづいてしまいました💦今日の朝にはすっかりよくなったのですが、なんだか体もダルくて(´・_・`)
やはり低音の振動を長時間感じるのはよくないんですかね?💦
ストレス発散法なので、悪くなければ続けたいのですが…。
- coppi♡(9歳, 13歳)
になみ
チクチクは子宮が大きくなる
痛みじゃないですかね^_^?
あたし元々パチンコ屋で働いて
たため知り合いがパチ屋関係が
多く、何人もの知り合いが
妊娠当初から臨月入る前まで
あの騒音の中働いてましたよ!
まあとん
そろそろ赤ちゃんの聴覚が発達する時期でもあるので爆音はよくないかと思います。
ただママが心地よいと感じることは胎児にとってもいいことなので少しボリュームを絞られて聴かれることをオススメします💦
ずっとチクチクが続くのは子宮が収縮して張ってたのかもしれません。子宮が大きくなる痛みは断続的なのでずっとは続かないことが多いです💦
ibu
チクチクは子宮が大きくなるよくある痛みかもしれませんが、大きい音量の低音は胎内によくないとネットで見かけました´д`;
もちろん正しい情報かどうかは分かりませんが…
私自身あまり神経質な妊婦生活は送っていませんが、気になるようでしたらほどほどにされた方がよいかもしれないです♡
m
わたしもパチ屋のコーヒーガールで働いてます!
そしてパチンコが大好き
で週5通ってるぐらいですね(笑)
車でも常に爆音(笑)
ストレスが溜まるより
全然いいと思います!
coppi♡
ですかね?(°_°)いちよ、もう次の日には体調よくなってました♩
お腹の中にいるから騒音も騒音には聞こえないんですかね◡̈笑
coppi♡
そうですね(´・_・`)自分自身、もともと体が弱いので少しセーブしてみようと思います💦
coppi♡
もう聞こえるようになってくるんですか!(°_°)成長すごいです♡
少し音量抑えて楽しんでみます♡
coppi♡
パチンコやったことないんですよね。ハマりそうで!笑
ストレス発散も大事ですよね(°͈꒳°͈)
コメント