コメント

退会ユーザー
ただ単に右利きなだけではないでしょうか🤔
うちの子も右手ばかり出てましたが、指しゃぶりは何故か左でした😂
退会ユーザー
ただ単に右利きなだけではないでしょうか🤔
うちの子も右手ばかり出てましたが、指しゃぶりは何故か左でした😂
「指しゃぶり」に関する質問
オススメのおしゃぶりを教えてください‼️ 娘生後1ヶ月で指しゃぶりをやろうとすることが多く、癖になる前におしゃぶりに移行したいのですが、ピジョンのおしゃぶりは10回に1回の成功率で吸える、ヌーク、ビブスはおえっ…
もうすぐ1歳半になる息子について最近検索魔になってしまい、不安で仕方ないので相談させて下さい🙇♀️ 発達はおそらく全体的にゆっくりめなのですが、最近気になることが増えてきました。 【気になること】 ・発語が少…
3歳、指しゃぶり全くやめられません。 してはいけないという認識はあるようで、私に隠れて吸います。 眠る時、テレビを見ている時などにしています。 絵本のゆびたこさんは効果なしです。 指しゃぶりしぶとかったけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
そうかもしれないです😀うちの子もよく見ていたら指しゃぶりは左ばかりでした😅使い分けてるのかもですね(笑)
退会ユーザー
私自身もなんですが、
私は右利きで、私も左手親指を指しゃぶりしてたんです😂
そして、姪っ子は、指しゃぶりは全くしてなかったですが、左利きで、やはり左手ばかり使ってましたよ😊