子育て・グッズ 7ヶ月の子どもが右手を主に使うことで悩んでいます。同じ経験の方はいますか?病院で診てもらった方が良いでしょうか? まもなく7ヶ月になる子どもの手の使い方で悩んでいます。 おもちゃを掴むときに右手からしか出しません。ずり這いもしますが、基本的に右手を使い左手は補助的な感じになっています。左手を使わないわけではないですが、(左手で指しゃぶりやハンカチをとったりなどはできます)主に右手ばかりを使うので気になっています。同じような方はいらっしゃいますか?病院で診てもらった方がよいのでしょうか? 最終更新:10月10日 お気に入り おもちゃ 病院 指しゃぶり はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ただ単に右利きなだけではないでしょうか🤔 うちの子も右手ばかり出てましたが、指しゃぶりは何故か左でした😂 10月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうかもしれないです😀うちの子もよく見ていたら指しゃぶりは左ばかりでした😅使い分けてるのかもですね(笑) 10月10日 はじめてのママリ🔰 私自身もなんですが、 私は右利きで、私も左手親指を指しゃぶりしてたんです😂 そして、姪っ子は、指しゃぶりは全くしてなかったですが、左利きで、やはり左手ばかり使ってましたよ😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうかもしれないです😀うちの子もよく見ていたら指しゃぶりは左ばかりでした😅使い分けてるのかもですね(笑)
はじめてのママリ🔰
私自身もなんですが、
私は右利きで、私も左手親指を指しゃぶりしてたんです😂
そして、姪っ子は、指しゃぶりは全くしてなかったですが、左利きで、やはり左手ばかり使ってましたよ😊