旦那がゴルフに行くことについて悩んでいます。子育てで疲れているため、一人で子供を見るのが大変で、旦那のゴルフ練習にモヤモヤしています。他の方はどうしているでしょうか?
旦那さんがゴルフをされる方、産後いつからどれくらいゴルフ場と練習にいつようになりましたか?
3ヶ月経ち、旦那にそろそろゴルフ場に行っても大丈夫だよと言いつつ、一日1人で見るのしんどいなーと思っちゃいます。
練習も寝かしつけ後に行くことがあり、子供も寝てるのですがなんだかモヤモヤしてしまいます…。
旦那は土日休み、平日の帰りは20時〜21時頃で寝かしつけは19時頃なので出勤の日はほぼ育児に関わりません。
私は授乳があるので長く離れられないし、そもそも日々の育児で疲れて遠出したいとも思えません…だからモヤモヤするのですかね。でも練習もゴルフ場も行くなって言うのは酷ですよね🥲
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
なーまむ
産後は体がきつすぎるのに
育児で休みがなかったら疲れますよね😭
出かけたいとも思わないけど
ちょっとでも休息がほしいですよね💦
いま産後6ヶ月でやっと動けるようになってきましたので
それまでは家におって欲しいなって思いますよね😵💫
またゴルフに行ってしまったら抜けられないので💦
旦那がゴルフの勉強するくらい大好きで練習も週5くらい行ってました🏌️♂️
そんな人がわたしが妊娠してからゴルフしてません
クラブも握ってません!
ほんとはしたいんだと思いますが
おかげさまで7ヶ月経った今
パパも育児に慣れてきました🎵
モヤモヤしたらゴルフに行かれる時点でずっと嫌だと思うので
今はまだ行かないでほしいと伝えてもいいんじゃないかなと思います😵
わたしも一緒にゴルフしてたのでゴルフ熱もわかるし楽しいのもわかるので、行って欲しい気持ちはあります😵
なーまむ
ベビもずっと寝てるわけでもないし起きたら何も出来ないですもんね💦
全然わがままじゃないですよ!
むしろ支えてもらわんとです!!
険悪になる方が影響があって辛いと思うので、イラポイントなくしましょう😆
-
はじめてのママリ🔰
イラポイント溜まると爆発しちゃいそうなので少し気持ち伝えてみようと思います…!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…平日は1人で頑張ってるのでゴルフ行く暇あるなら休ませてくれーって思っちゃいます🥲男の人は体もダメージないしそりゃ元気に遊びに行けていいよなぁという嫉妬もあります笑
7ヶ月我慢してもらっているご家庭もあるとのことで、私のモヤモヤは我儘じゃないのかな…?と少し安心しました!