コメント
🫶🏻
上の子は未だにボディースーツです🤔3歳くらいにセパレートに変える予定です🙆♀️
ママリ
保育園だとセパレートの子多いみたいですが、うちは自宅保育で抱っこでお腹出ちゃうので2歳頃までは下着はボディスーツ着せてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園はセパレートが多いんですね👀お腹出ちゃいますよね💦うちもしばらく自宅なのでボディスーツで良さそうです、- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ボディスーツで良さそうです!- 10月9日
ママリ
10ヶ月頃からセパレートです!
ボタンめんどくさいので😂
めちゃくちゃ動き回るし仰向けでのオムツ替えは不可でつかまり立ちさせてオムツ替えしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにボタンは面倒くさいです😂立ったままを挑戦してなくて無理矢理ひっくり返してやってます💦
うんちも立ったままですか?- 10月9日
-
ママリ
うんちも立ったままです!
片足あげて下から上に拭いてます😳- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🙇♀️
慣れなんだろうなとは思いますが…挑戦してみます!😂- 10月10日
ママリ
つかまり立ち始まってから、立っておむつ替えの方が早くて楽なので、セパレートにしました😂
保育園行くわけじゃなく、お母さんがボタン止めるの大変じゃなければどちらでも全然良いんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
ご回答ありがとうございます!
ボタンは確かに大変です💦
格闘してます😅
お腹が出るのも確かにな〜と思いますし、立ったままのおむつ替えができるようになってから考えてみようかなと思います!- 10月10日
ミルクティ👩🍼
来月2歳になる次女ですが、肌着はボディスーツ(ロンパース)です😂
冷え防止の為に春になるまでは、ボディスーツ着せます😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
ご回答ありがとうございます!
今から寒くなりますもんね💦
季節で考えるのもひとつですね!どれだけ動きが激しいか、立ったままおむつ替えができるか、それらと併せて考えてみようと思います!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだボディスーツでもいいんですね😃