妊娠・出産 ホルモン補充での移植後、胸の張りがないと妊娠しているか不安。判定日まで不安定な状況。同じ経験をした方の話に影響されて心配。 ホルモン補充での凍結胚盤胞移植後、判定日までには胸の張りは妊娠しているとでますか? 職場のかたが同じような時期にお迎えされていて、「ホルモン補充で妊娠してたら胸の張りでない?」と聞かれたのですが、今BT6ですが特に胸の張りなくて、、、他にも特に絶対妊娠してる!!と感じれることがないのでこうしたことを聞くと判定日まで分からないのは承知の上なのですが気になり、質問しました🥺 最終更新:10月25日 お気に入り 妊娠 職場 判定日 ちーなな(妊娠10週目, 3歳3ヶ月) コメント maimai 私は移植後胸の張りなかったです😊 なんの症状もなく着床しなかったんだろうなって思っていました。 10月9日 ちーなな お返事ありがとうございます(>_<) 胸の張りなかったですか! 判定日はしっかりhcgのびてましたか?🥹 10月9日 maimai 全くなかったです! ホルモン補充でしたが、ちくちくするとかもなく、下腹部の違和感とかもなんにもなかったです! 私の通っていた病院はBT7が判定日でしたが、hcgが140以上ありました。 10月9日 ちーなな 全くだつたんですね✨ 同じくホルモン補充で特別何かあるわけでないのですが、こうした話があったので気になったんですが無症状で無事の妊娠成立伺えて希望もてます❣️ 10月9日 maimai 個人的にはですが、症状があって今回は出来てる気がするって時はダメでした🥲 症状なくても妊娠してる人はたくさんいると思うので判定日までゆっくり過ごされてくださいね☺️ 10月9日 ちーなな 私も産前そうした経験あるので、その辛いお気持ちもわかります😥 心強いお言葉ありがとうございます🌸 ゆっくりと、娘を遊びに連れていってあげたりらんちもいってみたりしながらすごそうとおもいます(*^^*) 10月10日 maimai うまくいってるといいですね🥰 娘さんと2人で過ごす時間が楽しそうで羨ましいです😊 素敵な時間になりますように…🍀 10月10日 ちーなな ありがとうございます❣️ 第二子ちゃんにも楽しく一緒にたくさん思い出作ってあげたいので、信じてあげようとおもいます(*^^*) 10月10日 maimai グッドアンサーありがとうございます😊 🥚のマークがあって朝から幸せな気持ちになりました🥰 10月25日 ちーなな ご丁寧にありがとうございます🥹🩷 判定日無事もらえて順調なのですが、絨毛膜化血腫の経過観察となり気になることもありますが、頑張ります(>_<) 10月25日 maimai 絨毛膜下血腫は私もありました。 ホルモン補充だと起こりやすいみたいです。 出血がある時はゆっくり過ごされてくださいね☺️ 10月25日 ちーなな そうだったんですね(>_<) ホルモン補充でルトラールも服用しています💊 絨毛膜化血腫、安静されていればすぐに改善されましたか?🥺 質問ばかりすみません💦 10月25日 maimai ルトラール内服とエストラーナテープとルティナス膣錠を12週ごろまで続けていました。 仕事をしていたんですが、出血がダラダラ続いていて、安静にする指示だったので休みながら過ごしてました。 つわりも酷かったので寝てることがほとんどでした💦 安定期に入った頃に出血は止まりました! 10月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーなな
お返事ありがとうございます(>_<)
胸の張りなかったですか!
判定日はしっかりhcgのびてましたか?🥹
maimai
全くなかったです!
ホルモン補充でしたが、ちくちくするとかもなく、下腹部の違和感とかもなんにもなかったです!
私の通っていた病院はBT7が判定日でしたが、hcgが140以上ありました。
ちーなな
全くだつたんですね✨
同じくホルモン補充で特別何かあるわけでないのですが、こうした話があったので気になったんですが無症状で無事の妊娠成立伺えて希望もてます❣️
maimai
個人的にはですが、症状があって今回は出来てる気がするって時はダメでした🥲
症状なくても妊娠してる人はたくさんいると思うので判定日までゆっくり過ごされてくださいね☺️
ちーなな
私も産前そうした経験あるので、その辛いお気持ちもわかります😥
心強いお言葉ありがとうございます🌸
ゆっくりと、娘を遊びに連れていってあげたりらんちもいってみたりしながらすごそうとおもいます(*^^*)
maimai
うまくいってるといいですね🥰
娘さんと2人で過ごす時間が楽しそうで羨ましいです😊
素敵な時間になりますように…🍀
ちーなな
ありがとうございます❣️
第二子ちゃんにも楽しく一緒にたくさん思い出作ってあげたいので、信じてあげようとおもいます(*^^*)
maimai
グッドアンサーありがとうございます😊
🥚のマークがあって朝から幸せな気持ちになりました🥰
ちーなな
ご丁寧にありがとうございます🥹🩷
判定日無事もらえて順調なのですが、絨毛膜化血腫の経過観察となり気になることもありますが、頑張ります(>_<)
maimai
絨毛膜下血腫は私もありました。
ホルモン補充だと起こりやすいみたいです。
出血がある時はゆっくり過ごされてくださいね☺️
ちーなな
そうだったんですね(>_<)
ホルモン補充でルトラールも服用しています💊
絨毛膜化血腫、安静されていればすぐに改善されましたか?🥺
質問ばかりすみません💦
maimai
ルトラール内服とエストラーナテープとルティナス膣錠を12週ごろまで続けていました。
仕事をしていたんですが、出血がダラダラ続いていて、安静にする指示だったので休みながら過ごしてました。
つわりも酷かったので寝てることがほとんどでした💦
安定期に入った頃に出血は止まりました!