遅バスで登園する息子が遊べずに不満。早バスの子とのすれ違いで悩んでいる。預かり保育料金も心配。皆さんはどうしますか?
年長男子。
毎日バス登園なのですが、今の時間帯のバスだと早バスや徒歩登園の子達と全然遊べない。
バスいやだ!と言うようになりました。
仲の良い子はみんな早バスと徒歩登園です…。
確かに今は遅バスなので、
朝は遅バスの子達が到着するまでの間、早バスと徒歩の子達は遊んで待っている。遅バスの子達は着いたらすぐお支度して朝の会なので遅バスの子は遊ぶ時間なし。
帰りは早バスの子達はすぐお支度してお帰り。徒歩のお迎えもすぐなので、早バスと徒歩の子達は帰りは遊ばずすぐ帰宅。
遅バスの子達だけでバスの時間まで遊んでいる。
といった完全にすれ違いな感じです。
今は仕事もしていないし、朝送るくらいいいかなーって感じなのですが、遅バスの園児が朝徒歩の時間に送るとなると預かり保育扱いになって延長料金が発生することに…。
1日300円だけどそれが積もれば中々良い金額。
お友達関係のこともあるし、かといってお金のこともあるし…と悩んでいます。
皆さんならどうしますか?💦
下に赤ちゃんがいること、私の体調的な問題から、放課後公園で遊ばせるとかは難しい状況です💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
しょうがないよ日中遊んでとこのままバスに乗せますよ🤣😂
遅バスだと朝延長料金発生は意味わからないですね😳😳
ねこ
うちも同じこと言い出した年長息子がいます😂
うちはバスが月払いですが年契約で途中解約できないんですけど、朝早く行きたいと泣くので送迎してます😂
バス代毎月捨ててます、、
コメント