※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の遠足のお弁当には、食べやすくて傷みにくいものが必要。おにぎりは必須で、鮭おにぎりやミートボール以外のアイデアが欲しい。トマトやブロッコリー、卵焼きはNG。

緊急相談です!

明後日に子供だけの遠足があって、リュックにお茶やお弁当を背負っている持っていきます。

地面にお弁当を置いた状態で食べるので、食べやすいもの かつ 傷みにくく汁気が少ないものでないといけないようなんですが、何を入れればいいでしょうか?

ご飯はおにぎりにしないといけないようです。
鮭おにぎり、ミートボール以外思いつきません。
トマト、ブロッコリー、卵焼き全く食べません。

コメント

ママリ

無難にアンパンマンポテト、ウインナーとかですかね?🤔

ねこ

お弁当のときは、
上げられているものとピックがありなら枝豆、からあげ、ウインナー、
あとは冷凍食品わチルドのミッキーさんのハンバーグ・フライドチキンは子どもたち好きです😂

手作り頑張るならきんぴらやアスパラのベーコン巻きとかですかね🤔💦

はじめてのママリ🔰

ナゲットどうですか?

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
ミートボールは確定で、ナゲットやウインナーはよく食べるんですが肉々し過ぎますかね?😭