男の子の2人目の名前で依(より)くんを考えているが、1文字だけだと違和感があるか悩んでいる。読み方は問題ないかどうか相談したい。
2人目の名付けで悩んでいます(男の子)
1人目の時は
簡単な漢字で、読める名前。
キラキラじゃないけど、あんまり人と被らない名前がいいねと話し合い
翠(すい)とつけました。
同じように漢字1文字、読み方2文字で、キラキラじゃないけど、周りとあんまり被らない名前と考えていて、
候補の一つに、依(より)くんがあがっています。
響きも、漢字の意味も悪くないのですが、
依の一文字だけだと、名前として馴染みがないというか、違和感ありますかね、、?
読み方としては、おばあちゃまとかだと依子さんや最近の女の子とかでもひよりちゃんとかで、よりと読ませて使われているので
読めないことはないと思うのですが、どうでしょうか。
参考までに教えていただけたらありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
翠ちゃん、翠くん、って
割と聞く名前なので
馴染みあるし読めるけど
依、はパッと見て読めるか読めないか
ぐらいなのと
響きは良いけど漢字が私なら付けないですね😅
はじめてのママリ🔰
より君読めます!
今まで【頼くん】で、よりくんには2人出会ったことがあります。
素敵なお名前だと思います✨
あめ
私も漢字一文字の読み二文字で探してて、息子がそれに当てはまってます☺️
依くん、いいと思います!!
響きも漢字も好きです!
ママリ
私はあまり頭良くないですが名前は読める名前を付けたい派の人間です。
とても良いと思います。
変わった名前を付けたかったんだろうなって印象と今時な名前ですが、漢字自体は昔から良く使われていて地面もシンプルで誰が見ても人との繋がりや心を大切にして欲しいご両親の想いが伝わります。
まま
可愛いなと思います⭐️
ただお手紙書く時により よりになるのでそこが少し気になりますが男の子なのであんまりお手紙書かないかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
私の友人で女性ですがお名前が漢字一文字で「依(より)」さん、いらっしゃいます。
なので私にとっては馴染みもありますし、違和感なく読めますよ!
素敵な名付けが出来るといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
翠は幼稚園でもすごく多いので聞き馴染みあります😆
依くんはいないですが、確かにクラスのひよりちゃんがその漢字使ってますね💡
個人的には女の子っぽい感じしますが、全然ありだと思いますよ😊
今の時代、色んな名前あるのでいいと思います🫶🏻
コメント