※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友と20年以上の付き合いがあり、旦那との関係で友達との距離が広がり、最終的に連絡が途絶えた。今でも夢に出てきて寂しい。県外に出て友達ができなくて寂しい。

友達について吐き出したい気持ちをここに書きます😓

幼稚園の頃から幼馴染だった親友がいました。
時には喧嘩しながらも20年以上友達でした。

学生時代、その友達のバイト先に手伝いに行った時に働いていたのが今の私の旦那です。
旦那と付き合うとなった時猛反対され(友達が旦那の事が生理的に無理との理由)1年近く連絡が途絶えました。その後、友達から連絡が来てあの時はごめんとお互いに話して仲良くやっていました。しかし、友達には私のことは好きで大切だけど旦那のことはどうしても好きになれないと言われており、旦那の話題は避けていました。
私が結婚するとなった時もとても喜んでくれましたが、なんだかモヤモヤしてるんだろうなと感じていました。
お互いの実家が近所だったため時間がある時は毎日のように夜河川敷で話したりしていたのですが、ある日夜話してる時、結婚式に招待していたことについてやっぱり結婚式には行けないと言われました。なんだかぎこちなくなりいつものようにバイバイしたのですが、もう会うことはないんだろうなと何となく感じてしまい、その夜LINE、インスタ、電話はブロックされ、連絡を取ることは無くなりました。
また一年くらいしてブロック解除されていましたが何だか振り回されてる感じがして私が連絡先を消しました。
その後、私は県外に出て友達は実家ごと市外に引っ越したので会うことも連絡を取ることももうないのですが、よく夢に出てきます。
いつも2人で笑っている夢で起きた時現実に戻って泣いてしまいます。
子供時代から青春を全て一緒に過ごしてきた親友だったので全ての思い出に残っています。今でも大切な人なのは変わりないです。
大人になって、県外に出て友達なんて出来なくて、
あんなに全てをさらけ出せる友達に出会えてよかったと思う反面、寂しいです。

コメント

ママリ

いくら生理的にご主人が無理だからと言ってあなたとの関係まで疎遠になる程の事かなぁと思いました。
私も仲良い友人のご主人が苦手ですが、以前と友人とは変わらない関係です。
ご主人と友人は元々同じバイト先なんですよね⁇
昔2人に何かあったとかではないですか??
そうじゃないとそこまで嫌う理由が分からないです💦

うーたん

通りすがりですが、読んでいて辛くなりました。。

心中お察しします。😢