※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場の嫌な人にイライラしてしまう女性の相談です。どうすればその人に焦点を当てずに済むでしょうか。

職場の嫌な人のことをずっと考えてしまって、頭で愚痴大会していたり、家で独り言で文句を言ってしまいます。
ダメだと思っても常にイライラしてその人に焦点を当ててしまいます。
どうすれば↑みたいにならずにすむのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌いな人の愚痴大会をしないとストレス発散できません😂

タモリさんの言葉で、「苦手な人を面白がる目で見ると、その嫌なところが面白く見えてくる」があります。なるほどなーと思いました🙌

愚痴大会や独り言で文句は、スッキリするなら全然いいと思います😆

うに

頭の中をその人が占領していて、多くの時間をその人に割いてるのはもったいないなーと思います!

愚痴を言い合える同僚さんはいませんか?

あとは、あまり接することがないようにするとか!

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの同僚とディスり合ってます🤣やっぱ共感してる人じゃないと消化できません😅

はじめてのママリ🔰

私も苦手な人いました💦向こうが無神経にしてくることや言い方がキツイのが嫌で仕事が終わっても引きずってました😭
でも人って結局変わらないんだなって経験して気付いて、多分私がイライラしたところでこの人は変わらないんだなっと思い無の感情になるか(仕事中マスクなので)その人より身なりを整えて見た目だけでも優位になった気でいると私的には心が楽になりました