※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

三歳児健診で熱がないけど風邪症状がある場合、行かない方がいいでしょうか?次回は仕事が休めないので行けません。

横浜市 三歳児健診
熱がなくても風邪症状 (少しの咳 喘息?)がある場合は行かない方がいいのでしょうか?
今回は仕事の休みを取っていたのですが次回の日程の時は仕事休めないので行けません…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいならいいのでは?保育園に行ってる子なんか熱なきゃ多少咳しても鼻水出てもみなさん預けてますよね?
もう咳き込んで吐きそうな勢いでなければ良いのでは?

• しお

しお

ありがとうございます。
    一応案内には風邪や発熱の方は来ないでって書いてあったので悩みました😅

• 10月9日
はじめてのママリ

保育園行ってるので鼻水や多少の咳はいつものことです。
そのせいで声が枯れてるとかだるそうとか、おぇっとなるとか無ければ行きます!
完全に回復するの待ってたらまた次の風邪引いたりして永遠に行けないので😭
ただマスクは親子でしていきます!風邪の引き始め、治りかけの可能性があるので。もし聞かれたらそう答えます☺️