コメント
ゆきだるま
保育園着で裏起毛NGなので一枚も持ってないです。
動いたら温まりますし、汗吸わない素材は履かせてないです。
まま
裏起毛は確かに暖かいですが汗を吸わなかったり乾燥肌になり悪化するとガサガサになります💧
肌弱いなら本当に履かない方がいいです。
子供は大人と違って動き回るし代謝も良いので普通のズボンとかレギンスの方が良いかなと思います。
室内は暖房も付いてますし、雪の日に外遊びするとしても太陽出ててポカポカしてる時間帯だと思います。
それでも…って事であれば熱を吸収する黒や紺系の色を履かせると良いかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨年度も上下裏起毛着ていたのですが特に肌トラブルはなく過ごせていました✨
これが雪があまり降らない地域なら私も裏起毛までは着させないかなと思ったのですが、スキー場が近くの極寒地域に住んでいて、園も裏起毛禁止していないので他の方はどうなのか気になりました💦- 10月10日
-
まま
肌トラブルないの羨ましいです。
うちの子全員裏起毛、裏毛ダメです😭
雪が降ると遊びたいと外に出て遊びまくるのですが普通のズボンで1〜2時間遊んでます。
ただ足元は雪用の靴にしてるし、上着も暖かいの着せてるからか風邪とかは引かないです。
園で禁止されてないなら良いのかなとは思います。
園で他の方がどうされてるか聞いてみるのも良いかもです!
暖房は結構効いてると思うので室内の時は履き替えてるのかもですし🤔- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
田舎なのでみんな西松屋の服着ていて(西松屋しかない笑)同じ裏起毛のトレーナーを着ているのでわりとこの地域の子は裏起毛着ているんです💦
裏起毛しか売っていない西松屋しかないので、そういう理由もあって園では禁止されていないのかもしれません💦
ただ、世間的には裏起毛反対派が多いので気になりました💦
特に問題ないのでうちの子は今年も着させることにします💦- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの園では禁止されてなくて、昨年も上下裏起毛着てましたが特に肌トラブルもなく過ごせていたので、他の方がどうなのか気になりました💦