※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぐー
子育て・グッズ

子どもたちが熱が下がったら保育園に行かせるか、休ませるか悩んでいます。仕事が忙しくて判断が難しいです。他の方はどうしているのか気になります。

9ヶ月と三歳の子どもが二人とも38度の熱で、翌日平熱に下がった場合、保育園て行かせますか?それとも大事とって休ませますか?仕事始めたばかりで、その辺の判断がよく分かりません(>_<)
みんなどうしてるのかな?

コメント

ややや

うちは毎回翌日行かせてました!!
熱があっても元気なくらいなので>_<
ただ熱が下がってもまだ辛そうだと様子見た方がいいかもですね!

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は大事取って休ませてくださいと保育園に言われてるので休ませてます💓

ぐでまま

発熱して、翌日に下がったとしてもあと1日休ませて様子を見ます。我が家は毎回そうしてます。

37.5度以下の熱が24時間以上続いて初めて解熱したと言える、とかかりつけの小児科医に言われました。

あとは、翌日平熱になって、機嫌よし、食欲あり、下痢嘔吐なければ保育園的には登園させても大丈夫なのかもしれませんが…

お熱でお迎えコールが来る可能性も視野に入れた方がいいかもしれませんね💦