※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

子どもの名付けで悩んでいます。名字が凶画で画数を気にしています。可愛い名前を教えてください。名前は少し変わったものがいいです。

子どもの名付けで悩んでいます>_<
なかなか良い名前が見つからず
名字が凶画で画数を気にすると
かなり厳しいです…

みなさんやはり画数は気にしましたか?
また女の子の名前で可愛い名前があれば
参考にしたいのでぜひ教えてください♡

名字がありきたりなので名前は
少し変わった名前をつけたいですo( ›_‹ )o

コメント

yuria

画数気にしましたが、気に入ってつけた名前ならばいいと思います(^^)!
私の名前は凶でしたが結婚して名字が変わり大吉になりました(笑)
女の子であれば苗字が変わる事もあるので気にすることはないと思います!

我が家は男の子ですが女の子だったら「真歩(まほ)」と付けたかったです。
ありきたりの名前かもしれませんが、、、。

𝑚𝑖𝑖

ほのみ このみ にな りっか
ふうり あすみ ひなり ことか
娘の名付けの際 候補に出てた名前です♫

わたしは 画数あんまり気にしませんでした😂👍🏻

もえ(・ω・。)

姓名判断で何個か選んで
旦那と決めました♡

私は,「真凜」まりん。って付けたかったんですけど,凶やったんで辞めました💦

豆しば

画数というかバランスは気にしました!いくらいつか苗字は変わると言えど。。。
うちは苗字の画数が少なかったんで、名前も画数少なくしてバランスとりました。あと私が苗字、名前共に画数多くて書くの大変だったこともあります。

はじめてのママリ🔰

なんか画数を気にしてたら付けたい漢字も付けれないし、と思って気にしなくなりました😊
本とかサイトとか、それによっても良かったり悪かったりで、気にしすぎない方が良いみたいです😊

あと女の子でしたら、いつか結婚して苗字も変わるから、って事で、画数はあまり気にせずに付けたい名前でいいとおもいます✨

男の子は気にしましたが、
女の子は気にしてません😊
でも一応結婚するまでの人生もあるし、
凶とかは避ける予定です⭐️

cha.ma

男の子なので画数気にしてその中から気に入った名前をつけました!☻
女の子であればいずれ名字が変わる可能性があるので、あまり気にしないという子も周りには多かったです😋

画数は迷信かもしれませんが、知り合いからニュースで取り上げられる人の名前を調べたら凶の人が多いと聞きました💦笑
ご参考までに(´ ω` )♡

いろは

気にしませんでした✨
画数で幸せは決まらないし、何よりめんどくさかったので( ̄▽ ̄;)
つけたい名前つけれないのは、あたしは嫌だったので……!

stitch大好きみかん

私は漢字と響きと由来を見て、画数はあとから見ましたが、画数も良かったです☺

女の子なので、そこまで気にしてませんでしたよ(*^▽^*)

娘の名前は叶望と書いて「かのん」ですよ😁

周りにいる女の子の名前は
優実(ゆみ)ちゃん
優来(ゆら)ちゃん
海愛(みあ)ちゃん
海桜(みお)ちゃん
美桜(みお)ちゃん
美葵(みき)ちゃん
紗那(さな)ちゃん
咲希(さき)ちゃん
花歩(かほ)ちゃん
萌乃香(ほのか)ちゃん
帆乃香(ほのか)ちゃん
那菜(なな)ちゃん
彩乃(さやの)ちゃん
朋華(ともか)ちゃん
がいますよ(^o^)

結優

うちは子どもが大きくなって姓名判断して悪かったら嫌だろうなぁっていう単純な理由からこだわってみました。

うちはいい名前ねっとっていうサイトを参考にしました。