コバエが増えて困っています。殺虫剤やシートを置いても改善せず、湿気のある賃貸住宅で食事中やリビング、寝室にも現れます。改善方法を知りたいです。
はぁ〜、コバエがわく😭
殺虫剤とシート置いてるけど、根絶出来ないしむしろ増えてく🤢
食事中もリビングいても寝ててもくるし、湿気がすごい賃貸できちんと直してくれないから 改善しない😵💫💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コバエほんと鬱陶しいですよね🤦🏻♀️顔周りに飛んでくるのが本当にうざいです...笑
原因にもよりますが、我が家は生ごみの処分方法変えたら改善しました!水回りのハエはチョウバエバスター使ってます!
ママリ
うちもコバエが酷くて、電気殺虫器を置き出したら見なくなりましたよ。
発生を予防っていうよりも駆除ですが…😣
殺虫器を見ると沢山コバエがくっついてます😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントと素敵なアドバイスありがとうございます🥹🙏
電気殺虫器ですね!!
早速、お店 覗いてこようと思います💪🥲
ちなみに、ママリさんのお宅のコバエがわく原因はどんな事ですか?(もし差し支えなければ🙏)
ウチも粘着シートにあり得ない数のご遺体が…😱w- 10月9日
ママリ
うちは築45年の建物なので、排水管が古くて湧いてきてます。
パイプユニッシュなどで対処してるけど、それでも湧いてきます😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり排水管部分からわく…というの、あるあるなんですね😭 ありがとうございます。
ウチもお隣(マンション)が長期空き家らしく、ベランダも入居時は鳥の落とし物でスゴイ感じになってたので、コバエの発生源もソコかなぁと😫💦
対処法でなくて、シンク自体を直してほしい😢🙏- 10月9日
はじめてのママリ🔰
こんな嘆きの吐き出しに、コメントくださりありがとうございます🥹💓
本っっっとに鬱陶しいですよねぇ😭 顔周りに飛んでくるの、めちゃ分かります!すごい殺意わきます😡(笑)
対処法も教えて頂き感謝です🥲🙏
シンクが壊れていて、毎回 水がシンク下に漏れるんですよね🤢💦
施工業者さんが簡易措置のみで、きちんと直してくれなくて 悪臭も放ってるし、ガンガンわいちゃうんです😫💦
ママリさんのおウチは、根絶に至りましたか?
はじめてのママリ🔰
顔周りに飛んでこなきゃどこ飛んでてもいいのになんであいつらはわざわざ顔の近くに来るんですかね?😮💨笑
えええ!それは大変ですね( ; ; )しっかり直して欲しいですね...
生ごみ気をつけてるようになっただけでだいぶ減りました!✨
はじめてのママリ🔰
ほんと、喧嘩うってんのか?😡って感じですよね(←言葉わるい🤣🙏)
そっか、ママリさんは他の場所ならそこまで気にされないのですね。
私もそれくらい広い心でいたい🥹
目指せ0匹✊なんですが、シンクを工事しないと無理(というか悪化の一途)だよな…と半分、諦めてます😭