旦那の忙しさにイライラ。子育て手伝いに不満。喧嘩が増えて限界。
旦那に対していらいら😖
ここで吐かせてください🙇 批判的なご意見はご遠慮願います!
旦那はわたしの実家が自営業でその会社で働いています。まだまだ一般社員で、かなり忙しい部署なので休みもなく帰りも毎日22時すぎです。
(後継等はまだ考えていません)
仕事が忙しくて遅くなり育児ができないのは仕方ないかなと割り切っているのですが、消防団、地域の青年団活動、JCといろいろな団体に入っているため、土日はそっちにかかりっきりです。
わたしもフルで働いており、こないだいま忙しい時期なのでたまにはお迎え変わってくれない?とお願いしたら、は?なんで?と逆ギレです。
自分はわたしの会社に入ってるんだから文句を言うな。団体の仕事も、俺がやらなくて村八分になってもいいのか。子育ては手伝えるときはやっている。等。
こっちがはあ?です!!
手伝ってると思ってる時点で、あーやっぱりおかしいわこの人と思いました。
もう腹が立って仕方ありません!!!
限界です!!
ここ最近、2人っきりになれば喧嘩ばかりです。
- きおまま(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 6歳)
momo
旦那さんの帰りが22時過ぎなら
お迎えは厳しそうだけど
仕事抜けて行くって事ですか?🤔
普通に考えたら無理そうとは思ってしまいました😥
うめ
お二人とも忙しすぎて余裕がない感じですね😭
旦那様が遊んでいるならキレますが仕事(しかも自分の実家)と近所付き合い(自営業なら一種の仕事では?)で忙しいなら仕方ない部分も、、
かと言って、きおままさんのたまにはやってくれという気持ちも当たり前の感情です。
忙しさがどうにかならないと2人ともどうしようもないと思うので、どちらかが仕事やその他のやるべき事をセーブするか、外注するか、などを話し合うしかないかなと。
ちなみにうちも、似たようなことで喧嘩中です😂
コメント