※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

猫舌なお子さんいますか?イライラしませんか?同じもの、同じタイミング…

猫舌なお子さんいますか??イライラしませんか?
同じもの、同じタイミングで作った料理出してもずっと一人で熱い熱いフーフーしてって言ってきます。
お弁当だったら温かい温度だけど温め直したいなぐらいの熱さでも食べられません。
そのくせ目の前にご飯が出てきたら早く食べたいお腹すいたとうるさくて、うんざりです
丼物なんてご飯もおかずも冷めにくいので最悪です😭

小さいころに丁寧にフーフーされると猫舌になるというのをテレビかなんかでみて、旦那が猫舌でうざかったのでそうはなってほしくなく、雑にあったかいまま離乳食とかもあげたのに意味なかったです😭遺伝なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

猫舌は舌の使い方が下手なことで起こるらしいですよ!🐈‍⬛
うちも子どもが熱いと怒るので、ハンディファンで冷ましてます!
最近やっと、置き型で斜め下に風邪を遅れるものをみあげて重宝しています✨️

• ママリ

ママリ

ハンディファンやってみます!

• 12分前
ままり

長女が猫舌でイライラします😒
1人だけ冷めるまで食べなかったりしてスタート遅いです😒
家系に猫舌はいませんし、フーフー丁寧にしてあげたこともないです😅
お茶漬けとかラーメンとか冷めてから食べるので、食べる頃にはふやけてて見てるだけでイラってします(自分から食べたいというくせに)
ちなみに次女は全然猫舌じゃないです!

• ママリ

ママリ

遅いですよね…おまけに食べるのも遅いので1時間とかかかるときが頻繁にあります。
    外食とかもめんどくさくないですか??😭家よりちゃんと温かいまま出てきますし💦
    お茶漬けいつまでも冷えないのでふやけてるの分かります😂子どもには冷たい緑茶いれてます笑

• 4分前