※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
ココロ・悩み

最近イライラと落ち込みがひどく、自分がわからない。息子と離れたくないが、誰も知らない場所でやり直したい。家事も育児もうまくできず、旦那にも当たりすぎると言われる。

産後うつなのか、最近イライラと落ち込みがひどくて、かと思ったらテンション高くなったり自分がよくわからない

どうしたいとかもない。とにかく誰も知らないところに行きたい。息子とは離れたくないから息子連れて誰も知らないところで1からやり直したい

旦那にも『最近ちょっとおかしい。人に当たりすぎ』って言われて、自覚もあるし、だけど自分で止められないから余計に嫌になる。
家事もまともにできなくて、育児だって他の人はもっとうまくやれてるのに。旦那に対しても優しくできないし。もうなんか色々やめたい。

コメント

いくみ

なんでもひとりで全部やらなきゃ、と思ってませんか?

イライラと落ち込みには、甘いと感じるものを全部やめるのがいちばん早いと思います😊(*^^*)

甘いものを食べると、血糖値が上がりすぎますからインシュリンが出て、血糖値を下げますが、下がりすぎてしまうので、グルカゴンやコルチゾールという物質で体内のタンパク質や内臓を壊してぶどう糖を作ります。この、血糖値の乱高下によって情緒不安定になるので落ち込みやすくなったりイライラしやすくなります。

なので、甘いと感じるものを全てやめると情緒が安定してきます。

ご自愛ください🍀😊

ポン

毎日お疲れ様です。
ヤクルト1000飲んでみてください。私はめっちゃききました。イライラしなくなります。笑