※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お出かけ

愛知県から車で2歳半の男の子と長野県の温泉旅館に行きたいです。子連れウェルカムの宿や観光、グルメ情報を教えてください。

愛知県から車で、長野県に子連れ旅行に行こうと思っています!
2歳半の男の子です。
温泉に入りたいので、温泉旅館がいいのかなと思っています。
子連れウェルカムのお宿や、そうでなくても、
ここよかったよー!という情報をいただきたいです!

また、合わせて宿泊地の近辺での観光、遊び場、グルメなど、おすすめがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

蓼科グランドホテル滝の湯は子どもが遊べるキッズパークがあって楽しめますよ☺️

• hana

hana

キッズパークとても楽しそうです!ありがとうございます😍

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

1つ言い忘れましたが…冬はファミリーランド雪で閉園になりますので、ホームぺージ確認されたほうがいいと思います。

これは、0〜2歳までの遊び場です。
また、日によってはホテル内に託児もあり、両親がゆっくり入浴できるように配慮されてたりもします。
入浴着を着用しての混浴露天風呂は絶景です。

• hana

hana

雪で閉園!思いもよらないことでした!教えてくださりありがとうございます!

• 10月10日
ママリ

白樺リゾートいかがでしょうか🤗

• hana

hana

景色も良くて部屋も綺麗ですねー!ありがとうございます☺️

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

はじめまして

去年、今年と夏休み8月終わりに白樺リゾートの池の平ホテルへ宿泊してます。
夏しか行ったことなく冬は分かりませんがファミリーランドは90センチ超えてればほぼ乗り物も乗れ、息子は、「あれも、これもぜーんぶ乗っちゃったの!」とにっこにこ笑顔でした✨

• hana

hana

90センチ越えてるので楽しめそうです〜!ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

蓼科グランドホテル滝の湯につい先日行ってきました!!
ホテルにキッズパークがあり、ホテルが観光地?かわりになるのでとっても良かったです♥
お風呂もたくさんあるのでパパと夜、朝入って大喜び!バイキングも子供エリアがあり、初めて自分でトングで挟んだり(危なっかしいのでお皿は親でつきっきりですが)してすごく満足感あったようです♪
近くの池ノ平ファミリーパークもちょーど幼児向けで、コースターはまだ怖がる息子なので、親も子供も回数券で十分楽しめるくらいでした◎

• hana

hana

バイキングの子供エリア、とても楽しそうです!自分でやりたいお年頃なので、満足してくれそうです!ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ

池の平ホテル、本館リニューアルしてるので綺麗ですよ!
本館はお風呂もご飯も近いですし、別館よりも少しだけ値段は上がりますが本館にして正解でした😊
池の平ファミリーパーク、ホテルの室内キッズパーク、ホテルのプールでも遊べてよかったです。行く時間ありませんでしたが、動物園もありました。
あそこで遊ぶなら、近いファミリーランドがおすすめです。

以前ママリで、リニューアルした池の平ホテルか、蓼科グランドホテルどちらがおすすめかというアンケート取ったら、リニューアルした池の平ホテルをおすすめする方が多かったです。

• hana

hana

池の平ホテルの方が人気なのですね!動物園も好きなので、知れて良かったです!ありがとうございます😍

• 10月9日