※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親知らずを抜いて10日目でまだ痛みが強く、ロキソニンを飲まないと辛い状況です。食事はできるが痛みがあり、抜糸時に食べかすがありました。ドライソケットの可能性や痛みについて心配しています。

親知らず抜いて10日目なのですが、
まだロキソニン飲んで無いとやってられないくらい痛みがあり、朝昼晩飲んで仕事してます😭😭
鈍痛というんですかね😭
ご飯は普通に噛めて食べれてますし、デンタルシリンジを買って穴に詰まった汚れを出してきれいにしてるので、口臭は気にならなくなりましたが、いたい😭

7日目の抜糸に行ったときは、食べかすが溜まりすぎてて、痛みあったよね?みたいなことは言われましたがドライソケットというものは言われなかったです😭😭
それ以降もロキソニン飲まないとやってられないです。今も痛い😭

これやばいですか?😭😭
ドライソケットじゃなくても痛みあったりしますか?😭

コメント

ママリ

親知らず抜いて、10日目は流石にロキソニン飲まずに生活出来てました😢💦💦
歯茎腫れたりしてないですか?💦💦
もう一度しっかり歯科で診てもらった方がいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    今日急遽歯医者予約して行ったら、院長が診てくれて結構悪い状態になっちゃってたみたいで、
    ていうのも中にゴミが溜まって腐っちゃってた、痛いよこれはと。😰😓😭
    抜いたのは、違う先生です。
    私のせいなの??😂
    抜いた担当のせいなの?😂て感じでした😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

病院お疲れ様でした🥹

それは痛かったですよね😭💦
    でもちゃんと原因わかってよかったです😭早く良くなりますように🥹💕

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日辛すぎて、、だったので、仕事行くのも辛かったので、ありがとうございます!😭✨

• 10月10日
てぃ😊

初めまして

去年まで歯科で助手をしていました。抜歯お疲れ様でした。

10日経過しても痛いんですね。
お辛いですね🥲

だいたいの方が抜いてから3.4日でピークを迎え1週間痛いとおっしゃっていました。痛いけれど前ほど痛くはないそうでしたが、
はじめてのママリさんはいかがですか??痛みのレベルはずっと変わらずですか??

ドライソケットでなくても完全に歯茎が治っていないと痛い場合があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元歯科助手さん、
    辛いです😭
    今日急遽歯医者予約して行ったら、院長が診てくれて結構悪い状態になっちゃってたみたいで、
    ていうのも中にゴミが溜まって腐っちゃってた、痛いよこれはと。😰😓😭
    抜いたのは、違う先生です。
    私のせいなの??😂
    抜いた担当のせいなの?😂て感じでした😭
    お薬ガーゼを穴に詰められて😂消毒とかして、もうこれで痛くなくなるから、と言われましたが
    痛いような😓
    とりあえず別のお薬追加されたのでそれ飲んで、、また明後日ガーゼを取りに行く感じです😭

• 10月9日
  • てぃ😊

てぃ😊

ゴミが、、、菌が繁殖して炎症がひどかったんですね😭うわぁ、、それは痛かったですね🥲

患部にちょっとでも当たったら痛いのによく耐えましたね😭😭😭

前回診察行った時からゴミがたまってたんですかね💦💦

ガーゼ取る時痛みが多少あるかもしれませんが、良くなることを祈っています!!

• 10月10日
スヌーピー

突然コメントすみません😭💦
私自身今ドライソケットと昨日診断されて、消毒とお薬とスポンジ?のようなものを入れてもらいました😭

中をガリガリ掃除されてかなり痛みが強くなったのですが…
良かったらどのくらいで良くなったか、など教えてください😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいです!
    いや、もう痛いですよね、、、、わかります。私やっと全然痛くなくなったんですけど、
    抜いてから1ヶ月半以上は、痛かったです😭
    消毒とスポンジしてもらってからは痛み止め飲まなきゃやってられない!というレベルの痛みはなかったんですけど、喋る仕事なので
    辛かったです、、鈍痛というか😭😂

多分ガリガリ掃除しないといけないくらい中のゴミが溜まって腐ってる感じになってるんですよ😭💦
    最悪でした😓
    もう片方が上手く終わったためドクター信用してたので、かなりショックでしたね😭💦
    その担当したドクターが息子、
    痛みが止まずに駆け込んだ時に対応してくれたのが、院長(父親)だったんですけど、腐っちゃってる、、と言ってたので、ドライソケットだったのか、息子の失敗なのかは結局わからずですが、良くなるまでは院長が責任持って診てくれてました😭💦💦

結局、ドライソケットと

• 11月20日
スヌーピー

ありがとうございます😭💦

1ヶ月半以上痛みあったんですね😭😭😭
処置してもらったのにこんなに痛いなんて絶望すぎて…

ガリガリする時、炎症しているから麻酔効かなくて地獄で😭
私は副院長に抜歯やってもらってこうなり、処置も痛くてどうしようもないの分かりながらも少し不信感持っちゃってます…
次の診察からは院長先生にお願いしようと思ってます💦💦

痛み止め飲み過ぎて胃がやられそうで怖いし…早く解放されたいです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でしたね😱
    ドライソケットだとやつは1ヶ月以上経っても痛いみたいなので、辛抱ですね😣😱🥶

わかります痛み止め飲みすぎて胃がやられてそうでした💦💦💦😭
    でも飲まないと仕事にならない、家事できない、で負のループでした🤣😭😨

私も同じで、、息子が副院長、
    父親が院長で、
    院長の方が、プロでしたねやはり😔
    副院長に抜かれて、こんなことなりました😓

痛みがある以上お辛いですもんね、
    ただ、2ヶ月後にはすっきり痛くなくなってる自分がいるので、
    あまり気にしないようにお薬も飲んで落ち着かせてあげてくださいね😢

早く良くなることを祈ります😭🥺

• 11月21日
  • スヌーピー

スヌーピー

今日初めて夜中鎮痛剤を足さずに眠ることができました😭✨
    まだ痛いですが長い戦いだと思ってがんばります…🥹💦

こちらで優しく教えていただいて、気持ちが救われました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月22日