※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

1人目は母乳も出て褒められたが、乳首の痛みで完ミに。2人目は完母で育てたいが、咥え方が難しく不安に。

1人目の時母乳もめちゃくちゃ出てて看護師さんにめちゃくちゃ褒められてたんですが

混合で育てる予定だったのに私の咥えさせ方が下手くそで
乳首が痛くてそれで病みすぎちゃって完ミに変えたんですけど
2人目は絶対に完母で育たい!
けど咥えさせ方が本当に難しい。看護師さんがしてくれたら乳首も痛くなくて上手く飲んでくれてたのに。

そう考えてたら病んできそう🥺

コメント

ママリ

少し同じです
私も遺伝なのか母乳量は問題なかったのですが、娘が乳首が気に食わないと怒るので加えてくれず完ミ。2人目は母乳で育てたいとずっと思っており、来月出産なのでどうしたら母乳でいけるのかなどとずっと考えています。笑 同じく考えすぎて病んできそうなので、飲まなかったら完ミでいいや〜も思考に追加しておきました💦

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

めちゃくちゃ難しいですよね😭
    ミルク高いからなるべく母乳で育てたいけど精神面的にやばくなりそうだったら即完ミにするしかないですもんね😭😭

• 10月8日
花

同じくです、1人目で乳首裂傷で泣きながら授乳して限界で1ヶ月半でやめて2人目は母乳で育てるぞ!って意気込みまぁ切れまくりましたが2歳4ヶ月まで飲ませ、3人目も完母でやってます😩まじで修行ですよね😭💦ピュアレーンは1歳頃までずっとお友達でした笑

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

めちゃくちゃ難しいですよね😭
    飲めてるか飲めてないかもわかんないし💦
    修行すぎます🥲

ピュアレーンいいんですね!メモしときます!✍️

• 10月8日
  • 花

1人目は不安だったのでトイザらスとかでスケール乗せたりしてましたが2人目からはおしっこ出てれば飲めてるって言われてスケールとかはわざわざ計らなかったです😂

授乳の度に塗っておくのと、赤ちゃんが舐めても大丈夫なものなのでいちいち拭き取らなくていい優れものです🥺ぜひ!!!

• 10月8日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!!出産前にいいこと知れました!おしっこ出てれば大丈夫なんですね!!

早速ポチッときます!!💰

• 10月8日
  • 花

入院中は測らないといけなかったのでやってましたが😩笑
    あと1ヶ月、、赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶無理しないでミルクでも育つし母乳も頑張れたらラッキーって感じで緩く過ごしてくださいね💭

お互いママ頑張りましょ(ง •̀_•́)ง♡

• 10月8日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😊

頑張りましょう!!(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.

• 10月8日
mayu♡haru

きっと大丈夫ですよ☺️
私も上手な方じゃなかったですけど2人とも完母で今は下の子を頑張ってますよー😂
乳首痛いけど。笑
あんまり考えすぎてもやし
上手くのませようとしても考えすぎてできなかったりするので💦

今はお腹の赤ちゃんがどうか元気に産まれくるように願ってます👶✨️

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!!

ありがとうございます😊

• 10月8日