子供が長距離ランナーとして代表になれず、走り幅跳びの練習ができなかったことにモヤモヤしている。先生に理由を聞いてもいいでしょうか。
小学校の陸上の部活でのモヤモヤでの質問です。
4年生から陸上大会の時期になると陸上の部活が始まります。うちの子供は当初、走幅跳がやりたいと希望していたのですが長距離の方がタイムがいいからと長距離オンリーで練習していました。
子供の人数が少なく長距離の男子はうちの子供ともう1人の2人で練習していたようです。
今日、代表の発表があったそうなのですが、長距離男子は該当なしと発表されたそうです。男女それぞれ1種目に2人まで出られます。
基準タイムなどがあるのかは分かりませんが、うちの子供は2人で練習していたこともあり、周りからも代表になれるんじゃないかと言われていました。
代表になれなかったのは残念ですが基準などがあっての該当なしならしょうがないと思っています。ただ、子供が希望していた走り幅跳びの練習は一切させてもらえなかったことにモヤモヤしています。
なんで走り幅跳びをやらせてもらえなかったのか先生に一言聞くだけでも非常識でしょうか?
すべて憶測なのでモヤモヤしている状態が気持ち悪いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
聞いてみるのはありですよね🤔
でれないなら、走り幅跳びの練習でもよかったですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
出れないのなら走り幅跳びの練習やってもよさそうな感じしますよね😰
共有して頂けてモヤモヤが少し晴れました!
回答ありがとうございました☺️