※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週未満もつわりが続き、吐き気や体調不良がひどく、ほとんど動けない状況。他の妊婦さんと比べて自分が辛いと感じ、孤独を感じている。

妊娠34w以前もつわりが終わらず毎日辛かったのですが、最近になって初期のつわり並みに吐き気も強く目眩も体のだるさも動悸、息苦しさも増して1日のほとんどベッドがソファーで横になって過ごしています😭
横になると気持ち悪さが増すので日中はなるべく座っていたいのですが、体がだるすぎて座るのも辛く横になってひたすら気持ち悪さと戦って過ごしています。

こんなに辛いことある?って思うし、近くの週数の妊婦さんは辛くても動けていたりおでかけできていたりしている方もいるようで、人それぞれなのは分かってるのにそれもまたメンタルやられて辛いです。

ほとんど動けないっていう妊婦さんいるのかなぁ

コメント

はじめてのママリ👶🏻

私は今36週です!
34週からほんとに辛いですよね、、、私も34週超えて早く産みたい。が口癖です😂

私は、ほんとにずーっとベット生活です!😆トイレとお風呂以外ほぼ動きません!爆笑
動け動け言われるけど辛いし気持ち悪いし、横になってもきついし、なんか何しても辛いんですよね…😮‍💨

もう動かなくても、赤ちゃんは時期が来たらいつかは産まれてくるから…と言い聞かせてますよ!☺️
動いてても難産になったりしちゃう時もあるし、動かなくても安産の人もいるし、自分信じよーって感じのメンタルでいいとおもいます!♡

辛いですけど弱音吐きながらでも頑張ってる私たち偉いですよね!🥺
お互いあと少しの妊婦生活頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、コメントありがとうございます😭😭😭
    33wはまだ気持ち悪いしだるいけどなんとかなってたんですけど、34wからいきなり一気に症状が増えてしんどくてほぼ立ち上がれなくなりました☁️

早く産みたい早く産みたいって私もずーーーっと思ってたんですけど、やっぱり34wより35w、35wより36wの方が赤ちゃんに負担かからないって思うとここまで頑張ったんだからあと1ヶ月頑張らないとって思うけどとにかく辛すぎて挫けそうです😢

いつもであれば、気分転換にちょっとランチ行くとかできてたのに外に出られなくなったのでひたすら家の中に引きこもってるのも多分ダメなんだと思うんですけど、動けないですよね💦

私も辛すぎてお風呂は毎日入れないしずーっと今日もリビング行ったの18時でした🥲☁️

あと少しあと少しと思うのに長いですね...
    MNNさんは初めてのお子さんですか?😌

• 10月8日
  • はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

33週はまだ行けた…ほんとに同じすぎてびっくりです😄
    34週から全て覆すほど辛いです。

あと1ヶ月…分かってるんです、分かってるけどもう無理、耐えれない壊れるってずーっと言ってます!
    私もママリで弱音吐きながら何とか頑張ってますよ!!♡
    ママリの皆様がほんとに優しくて心の支えです!🥺

でも、暑いし辛いですが、たまーに外出た時は全て忘れるくらい楽しいので、たまに散歩しながらスタバいったりマックいったり、少し歩くと気分転換になりますよ!😆
    調子いい時は是非散歩行ってみてください😄無理はダメです!😖

私もお風呂はずーっと家にいる時は体だけ…と甘えてます!笑

初めての妊娠で辛いことだらけで
    妊婦生活こんな辛いの…と
    毎日心折れまくりですよ😆

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいるっていうだけで安心しました😮‍💨🥲
    本当に34wから全て覆すほど辛くなりました。

金曜日に健診があるので、そこでもう計画分娩の予定決めたい、37wか38wで産みたいって言おうと思ったんですけど、初産は誘発早すぎると不発に終わるって先生からまた聞いているので受け入れてもらえないだろうって思うのと、子宮口も開いてないって前回言われたので絶対無理だし...耐えられんって思って過ごしてます😭😭
    自分のことだけ考えると早く産みたいけど、我が子を思うとまだ出て来たくないよねぇって思って昨日は妊婦になって初めて号泣してしまいました...

実はこんな体調なんですけど、明日友達とマタニティフォト撮ろうって話になっててまだ行けるか分からないんですけど行けたらだいぶ気分転換になりそうです😮‍💨

私も人に会う時と健診以外は、余裕ない時は体だけ洗って終わりにしてます🥲笑

• 10月8日
  • はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

ほんとに自分見てるみたいで大共感です、、、、😭
    初産で誘発分娩すらして貰えないだろうし、子宮口が開かないから誘発も効かないだろうし、もうほんとに辛い!、!!!!

今は沢山泣いて沢山周りに甘えましょう🥺

産むまでは何してもOKですよ!😆
    ママが生きてて、ベビちゃんと頑張ってるだけでもう偉いです!໒꒱· ゚

辛い時はママリに助けて貰ってくださいね!❤︎"
    産むまで辛いですがお互い頑張りましょう👶🏻❣️

• 10月8日