つわりがひどかった時に、しばらく実家に帰ることになり、旦那経由で義…
つわりがひどかった時に、しばらく実家に帰ることになり、旦那経由で義母に伝えたら義実家(1時間半の距離)でサポートするからしばらくこっちに来るのはどうかと義母に言われたのですが、遠慮しますよね?🥹行きたい!と思う方っているのでしょうか。
旦那が断ってくれたのでいいのですが。その後も結構しつこくて。実家から戻った後にこっちで過ごすのはどうかと言ってるみたいです。
心配してくれているのはありがたいです。
ただこれは私の性格が悪いんだと思いますが、義実家で私がゆっくりできると思われているのがそもそも謎だと思ってしまいました🥹妊娠前は毎回気を遣いながら義実家に行って、旦那は何もしないけど私は出来ることを探してお手伝いしたり…つわり中なんて、とてもじゃないけどそんなこと考える余裕ないのに…と思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

4MaMa
義実家とか絶対無理です!
心配してくれてるのは
有り難いですが、
絶対休まらないしむしろ
ストレスやらで酷くなる未来しか
見えないです😱💦

はじめてのママリ🔰
実家で受け入れてくれるなら、わざわざ気を使う義実家になんて行きたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです🫣
- 8時間前

はじめてのママり
絶対無理です。
気つかって悪阻悪化します。
性格悪いですが
本当に心配なら
そんなこと言わないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました。
本当に心配してくれるなら、そうすると報告した時点で引き止めたりしませんよね…- 8時間前

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です😂😂😂😂!!
はじめてのママリ🔰
普通にそうですよね!
逆に休まらないですよね😭