コメント
はじめてのママリ🔰
初めての熱制痙攣の時は救急車呼んでいいって聞きました!
2度目以降はどのように対応すべきか先生からの指示があるかと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
下の子が、生後1ヶ月で熱性痙攣になりました。
痙攣が起きたら、様子を動画に撮りながら時間をはかり、5分以上続いたので救急車呼びました。その前に短い時間痙攣起こしたので、休みの日だったので救急に自家用車で連れて行ったのですが、見てくださった先生が、私ならこれぐらいの症状なら自宅で様子を見ると言われたので、家に連れて帰った直後でした…
痙攣が治っていれば、自家用車で受診でいいと思いますが、何度も起こるようなら病院に電話で相談がいいかなと思います。
水分不足でもなりやすいとネットで見たので、それ以来発熱の時は水分補給気をつけています💦
-
のんのん🔰
ありがとうございます!
車内での痙攣じゃなくて良かったですね😨💦そもそもその先生ちょっと、、、て感じですね。
水分補給は食事等きちんと摂取出来ていれば水、麦茶でも大丈夫ですよね?- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
食事が取れているなら、お茶などでも大丈夫だと思います😊受診はされましたか?もしもの時の対応を、小児科に確認しておくのもいいかなと思いました💡
- 10月8日
-
のんのん🔰
気にかけていただいてありがとうございます😭
今はいつも通り寝ているので受診はしてません。丁度先程、#8000にかけて確認しました😌- 10月8日
はじめてのママリ
1歳のときに熱性痙攣起こしました。痙攣が起きた時間とどのくらい続いたかの確認はできたのですが動画を撮る余裕なかったです🥲夜間ではなく日中起こしましたが救急車🚑呼びました。
あひるまま
上の子は、保育園でなったので救急車で病院行きました。
下の子は、時間とにらめっこして5分以上続いたら呼ぼうと思ってましたが2分くらいで終わって、夜間になったので夜間に受診しました。
のんのん🔰
ありがとうございます!