旦那との送迎担当でトラブル。雨の日、旦那に頼んだら怒られた。通院の件でイライラ。PTAにも不満。
旦那がうざいです。
保育園、朝は旦那、帰りは私が送り迎え担当です。
私はお迎えに間に合わせるために朝早く出なければならないからです。
ただ、旦那が車を使うので、雨の日は旦那に保育園まで迎えにきてもらうこともあります。
今日も明日も雨だったので、お願いしていい?と聞き、OKでしたが、お願いされて自分が優位に立って調子にのったのか、明後日に下の子の通院があるのですが、私はPTAで行けないことも言い出して、「明日もお迎え行って明後日は病院?」とふざけて言ってきました。通院をお願いすることはずっと前に言っていたのに、ここで引き合いに出す意味もわからないし、そんないうなら明日車おいてってよと言ったら、すぐ怒るーとちゃかしだしました。更にイラッとしたのでいま無視してます笑
PTAだって旦那が行ったっていいんだからな?と思うし、そこで恩着せがましく言い出す意味がわからない。
ほんっとこーゆー一言がイラつくし、性格合わないわぁと思います。
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も幼稚な発言したり、余計な一言言ったり、なんにも笑えない煽りをしてきたりします!
私も幼稚なので、ちゃんと同じ土俵で戦っちゃいます。
私だったらそんな感じで言われたら
これぐらいでよくそんなにやってあげてます感出せるね笑 旦那くんモテないでしょ?きもいね☺️
で?茶化して楽しい?その動力他に使えば?暇なの?暇ならあれもこれもやっておいてね☺️
って私はいつもこんな感じで返しちゃいます☺️
ママリ
すごい!会えて同じ土俵に立つのアリですね😂今度やってみます!
はじめてのママリ🔰
でもこれやると減らず口タイプの旦那だと、更に煽ってくると思うので😂 引き出し多めに用意すること、ムキにならないことが重要になってきます笑
ムキになるとそういうタイプの人って面白がって余計煽ってくるので、、、
ポイントは傷つけるようなことを言ってめんどくさい要望も付け加えることです🤣🤣🤣
ママリ
面白すぎるww考えて挑まなければ!!
はじめてのママリ🔰
主さんのキャラもあるでしょうから何とも言えませんが、私は普通に「ゴミ語わかんないーい。」って流す時もありますしゴミの日に「その脳、可燃ゴミ?出したいんだけど」とか言っちゃいますよ!
健闘を祈ります!
ママリ
面白いww最高(*`ω´)b