ここ2週間下痢と皮膚のポツポツしたものや赤みが続いていて、この症状が…
ここ2週間下痢と皮膚のポツポツしたものや赤みが続いていて、この症状が出て2回小児科に受診しに行っているのですが、
下痢は整腸剤貰って経過観察で、
皮膚の方はもしかしたらアレルギー性のものかもしれないと塗り薬から飲み薬に変わりました。
いま完ミで育てていて、もともとは便秘気味な子だったので、ミルクは色々試してきて、はいはいからスタートし、ほほえみ、アイクレオを試して全く変化がなく、
はぐくみに変えたら少しずつですがうんちが出るようになったので、はぐくみに安定してきて飲み始めて3ヶ月は経っています。
小児科の先生からは低アレルギーミルクに変えてみるのも一つの手かもしれない。と言われています。
里帰りから帰ってきて自宅に戻って1ヶ月経ったんですが、帰ってきてから症状が出るようになりました。
前から使っているおむつ、保湿剤、ミルク、ボディーソープ何一つ変えてないんですが、
大分経ってから身体に合わなくなるとかあるのでしょうか?
また同じような症状出た方いましたらどのようにしたら元に戻ったか教えていただけたら嬉しいです🥺😭
皮膚の症状を写真載せてるので、もし見てくれる方が居ましたら宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント