妊娠・出産 妊娠初期から休職し、産休・育休からの退職は法的に可能でしょうか? 元々辞めようとしていた職場にいた時(上司には伝えてる)に妊娠が発覚した場合に一旦辞めるのを辞めて続けると言っておきながら、妊娠初期から診断書をもらい、つわり等々でずーっと休職(傷病手当金を貰いたいと考えてます)し、そのまま産休・育休からの退職は法律上可能なのでしょうか?? ※職場の人に色々言われるだろうなと言うのは大前提です。 最終更新:10月9日 お気に入り 4 つわり 産休 育休 妊娠初期 上司 職場 傷病手当金 退職 あや コメント 男の子べびー 上司が本社の人事に伝えてるとか、どこまで伝わってるんですか? 10月8日 あや 全て伝わっています!私の職場辞めるまでに時間がかかる職場で💦 10月9日 男の子べびー 上まで伝わってしまってるのですね… 辞めるかもとか辞めたいです〜な感じなのか。 退職届出しているのか。 何月何日で退職も伝えているのですか? 傷病手当金は聞いたことないですが、 育休手当はもらって辞めることもできますが、 そもそも復帰が前提で貰える物なので、辞めるって先に伝えてしまっていると… 手当金目的だな…って思われてしまうかもしれないですね。 10月9日 あや 日付まで伝えています💦ただ理由を旦那の仕事の都合で、と伝えているので私の都合では無いということは理解しています。(これくらい言わないと辞められない職場ではあるのですが給料はそれなりに良かったので手当もその分大きいなと思っている次第です💦) 10月9日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠初期・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
全て伝わっています!私の職場辞めるまでに時間がかかる職場で💦
男の子べびー
上まで伝わってしまってるのですね…
辞めるかもとか辞めたいです〜な感じなのか。
退職届出しているのか。
何月何日で退職も伝えているのですか?
傷病手当金は聞いたことないですが、
育休手当はもらって辞めることもできますが、
そもそも復帰が前提で貰える物なので、辞めるって先に伝えてしまっていると…
手当金目的だな…って思われてしまうかもしれないですね。
あや
日付まで伝えています💦ただ理由を旦那の仕事の都合で、と伝えているので私の都合では無いということは理解しています。(これくらい言わないと辞められない職場ではあるのですが給料はそれなりに良かったので手当もその分大きいなと思っている次第です💦)