コメント
ままり
上司が本社の人事に伝えてるとか、どこまで伝わってるんですか?
ままり
上司が本社の人事に伝えてるとか、どこまで伝わってるんですか?
「妊娠初期」に関する質問
現在28歳。私の職場は私含めた正社員とパートさんと学生アルバイトで構成されています。 その学生アルバイトの子たちについてです。仕事はしっかりやってくれていますが、The今どきの子という感じで…パワハラ上司にもなり…
妊娠初期の母乳について 下の子がまだ1歳2ヶ月ほどですが出産後すぐに母乳を止める薬を飲んで止めました。 そのため2人とも完ミで育ててます。 つい最近お風呂に入った時胸が張るなとおもい乳首をすこーし摘んだら白い…
明日で13週になる妊婦です。 22日から今日までの5日間39℃前後の高熱が ずっと下がってくれません。。 お腹が筋肉痛になるほど痰絡みの咳も辛くて 肺炎か?と思いましたが内科診てもらうと違うと、、 インフルコロナ陰性…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あや
全て伝わっています!私の職場辞めるまでに時間がかかる職場で💦
ままり
上まで伝わってしまってるのですね…
辞めるかもとか辞めたいです〜な感じなのか。
退職届出しているのか。
何月何日で退職も伝えているのですか?
傷病手当金は聞いたことないですが、
育休手当はもらって辞めることもできますが、
そもそも復帰が前提で貰える物なので、辞めるって先に伝えてしまっていると…
手当金目的だな…って思われてしまうかもしれないですね。
あや
日付まで伝えています💦ただ理由を旦那の仕事の都合で、と伝えているので私の都合では無いということは理解しています。(これくらい言わないと辞められない職場ではあるのですが給料はそれなりに良かったので手当もその分大きいなと思っている次第です💦)