※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がご飯を食べず、ミルクを5回もあげてしまっています。ご飯を食べさせる方法やミルクをやめるべきか相談したいです。

ご飯食べず、今だにミルクです皆さんどうしてますか?
1歳5ヶ月の息子がご飯を少ししか食べてくれないので、今だにミルクをあげてしまいます。朝、昼、夜の3回と夜中も2回ほど起きるので計5回はあげています。
ご飯食べてくれるにはどうしたらいいですか?それとご飯食べなくてもミルクはやめたほういいですか?

コメント

ままり

ミルクが飲みたくてご飯拒否してるんですかね?😢
一度ミルクあげないって決めて試してみるのもありかもです💦

• あん

あん

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    たしかにそうかもしれません🤔
    ミルク無しを試してみます!

• 10月8日
るる

ご飯食べなくてもミルクやめて様子見ても良いかもと思いました💦

ミルクではなく牛乳に変えたりしたらどうでしょう??💡
うちは牛乳に変えて腹持ち悪いのかご飯めちゃ食べるようになりました!(もともと食欲旺盛でしたが)
もう1歳5ヶ月ならちょっと味の濃いめのものたべさせてみたりして美味しい!!と感じられるもの増えたら少しは食べてくれないですかね🥺

• あん

あん

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    牛乳と味の濃い物!参考にさせて頂きたいと思います!
    ちなみにるるさんのお子様はいつ頃卒乳しましたでしょうか?
    何度も質問すいません💦

• 10月8日
  • るる

るる

うちは一歳2ヶ月だった気がします!🤔
    ミルク高いし、毎回準備片付けめんどくさすぎて、持ち運びも大変だし、牛乳に変えました!!いきなりコップ牛乳は飲んでくれなくて、哺乳瓶でホットミルクからはじめました😂

ご飯も、大人と同じものちょっと薄味であげて、とにかくいろんな食べ物たべさせて、気に入ったものみつけたら栄養そっちのけでとりあえずたべさせてました😂(笑)

ミルクが大好きすぎて食べることに意欲がわかないのか、食にあまり興味がないのか、好きな食べ物に出会っていないのか、わからないから困りますよね🥲

• 10月8日
  • あん

あん

なるほどです!私も哺乳瓶で牛乳にしてみたいと思います!
    教えて頂いてありがとうございます☺️

• 10月9日