息子が手足口病でマスクを着用すべきか悩んでいます。家の中でのマスク着用を避けたいが、感染リスクはどのくらいあるでしょうか?
今朝息子が手足口病の診断を受けました。家の中でもやはりマスクは着用していた方がいいですよね💦
でも、息子がコロナになった時に、頑張って対策してても結局うつってしまい、こんなに頑張ってもうつる時はうつるじゃん💦ってなってしまいました。。
なかなかきつかったので出来れば家の中のマスクはしたくないです。(もちろんマスクしていた方が罹る可能性が低くなることはわかっています)
特に対策をしていなくても罹らなかった方どのくらいいらっしゃいますか?
- mama (1歳2ヶ月)
コメント

ハチ
特に対策せずですが、一度も移った事ないです💡
私は子供の病気結構うつるタイプですが、手足口病とインフルはうつった事ないです😆

ぷ〜たん
2人とも何回か手足口病なってますが移った事ないです🌟
洗濯分けた方がいいって言われましたが一緒にしてました😂
タオル類は使うの別にしてました✨
-
mama
やっぱり何回もなるんですね😔💦
なかなかそこまでやりきれないですよね😅- 10月8日

マッシュ
今まさに私以外、旦那含め全員手足口病です😂
私は今のところなってません!
マスクもしてません!
強いて言うならタオル分けてお風呂も一緒に浸からないようにしてるぐらいです!
このままならないで行きたいです😂
-
mama
わーーーお🥶旦那さんも罹ってしまったんですね😩ママさんは一緒になんとか逃げ切りましょう😣
- 10月8日
-
マッシュ
旦那はやたらと下の子のほっぺにチューとかしてるし感染対策甘々なので伝染ったんだと思います😂
食べ残しは食べない、チューとか控える、タオルは別、手洗いうがいで逃げ切れる気がします!
お互い頑張りましょう🙌- 10月8日

はじめてのママリ🔰
上の子が3回手足口病に罹ったことあります😂(幼稚園から貰ってきた)
何の対策もしてないですが、親には1度もうつったことないです!
1回目の時下の子にうつりましたが、2.3回目はうつりませんでした🙌
-
mama
3回も😭😭可哀想。。こればっかりは仕方ないんですけどね💦
やはり大人にうつる可能性はそんなに高くはないですよね、、?😅
兄弟でうつらないのはすごいです!- 10月8日

あち
息子が今年、手足口病なりました。 息子だけお風呂だけはつからずにシャワーのみにしてました。マスクはしてませんが、大人は、うつりませんでした!!
友だちの家庭は、手足口病だと気付かずに前日に子どもの食べ残しを食べた旦那さんが手足口病うつって大変だったって言ってました💦
やっぱり唾液とか直接はさすがにうつるんだなと思いました💦
-
mama
気付くのが遅くなりすみません💦我が家も何とか誰もうつらずに済みました😮💨
- 10月16日
mama
ある意味すごいですね😳✨少し安心しました😮💨