※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達親子と遊んでいたら、娘が転んで擦り傷。消毒液を断ったのに、友人が勝手に使い始めた。気持ちが複雑で普通なのか不安。

今日、幼稚園のバス停迎えの後に、友達親子と少し遊んでいたのですが、娘が手にアスファルトで転んで擦り傷を作りました。ママ友が車に消毒液あるからと言ってくれたのですが、土が付いてたし、すぐ帰るし私はまず水で土を洗い流してから消毒したいと考えてたので大丈夫ですよ!ありがとうございますと丁寧に断ったのに、駐車場についたら消毒液を持ってきて娘の傷にかけ始めました。あちらは消毒液でまず洗い流しておいた方がいいと思って😊おせっかいでごめんなさいとかいいながらやってましたがあまりいい気持ちではなく…消毒液で洗い流すのも違和感感じたし、断ったのに勝手に娘に多分自分良いことしてる✨的な感じでやられたのもすごくモヤモヤして…こういうの普通ですか?
みなさんは感謝したりする件ですかね?

コメント

🧸𖤣𖥧

傷口のことを考えると
その場ですぐに洗い流した方が良いので‥私なら感謝しますね

帰ってる最中にそこからバイ菌が入ることもありますし、しかもそれが土となると尚更💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受取方様々ですね☺️コメントありがとうございます🙌

• 10月9日
ママリ

消毒液で洗い流す…?
いまかすり傷とかって洗って流して〜って感じで消毒液あまりかけないですよね!いい細胞も死んじゃうし💦
私ならありがた迷惑で嬉しくないです正直😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

消毒液で洗い流すことに違和感しかなくて…
    調べてみたら今はあまり消毒液は良くないと言われてるんですね🙌
    私もありがた迷惑だし、こちらが断ったのに勝手にやられたことがすごい不愉快で人の意見聞かないんだなぁー自分が一番正しいんだなぁーみたいな😂多分良いことしたー✨としか思ってなさそうです。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

分かります‪‪💦‬
良いって言ってるのにおせっかい…家でやるから早く帰らせて!って思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…こちらの意見伝えても聞かずにしかも人の子に辞めてよとモヤモヤしました。そして自己満…距離を置きたいです😂

• 10月8日
もえ

傷は水で洗い流して消毒はしないほうがいいってなりましたよね
でも知らない方も多いと思うし、悪いことでもないから
うーんとは思うけど
仕方ないかなって思うと思います
まぁあと関係性にもよります。苦笑😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん…お断りしたのにつけていいか私に確認せず、勝手にかけられたのはすごいモヤモヤしましたね…自分の子ならまだしも…

• 10月8日
ちーちゃん

ごめんなさい、全くなんとも思わないです。
私ならその気持ちが嬉しいです☺️

感謝しますね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受取方様々ですね😊
    コメントありがとうございます🙌

• 10月9日