※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短く切迫で安静指示が出ている方がお風呂について相談です。先生からは入院生活と同じように過ごすように言われました。1人目の時は週に一回シャワーと美容師に洗髪していました。

子宮頸管が短く切迫で安静指示が出てた方に質問です
お風呂って毎日入ってましたか?
先生からは入院生活と同じように過ごしてくださいと言われました
1人目も子宮頸管が短く1ヶ月入院したのですが、その時は週に一回シャワーと、週に一回美容師さんに洗髪をしてもらっていました

コメント

ママ

現在入院中ですが
毎日シャワーしてますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    えー羨ましい!😭✨
    ちなみに子宮頸管が短くて入院されてますか?

• 10月8日
  • ママ

ママ

現在、子宮頚管12㍉で子宮口1-1.5㌢って言われてます😅

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構短く&開いてきてるのに毎日入っても大丈夫なんですね!😳💦
    教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月9日
(´-`)oO

夏場の時は毎日シャワーだけしてましたが冬場は2日に1回か3日に1回にしてました(汚くてすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    毎日入りたいけど私も2日か3日に1回くらいで入ろうと思います😭

• 10月8日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

入院してから大部屋の時はシャワーの順番予約をとるのが面倒で看護婦さんは入りませんかー?て聞いてきてくれるんですが拒否ってました。笑

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!入院中のお話だったんですね!自宅安静かと勘違いしてました😂
    拒否ってた、、!(笑)
    基本的には毎日入っても大丈夫だったってことですかね?

• 10月9日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

あ、入院中も自宅安静もどっちもお風呂さぼりたい不潔女でした。笑

夏場は衛生的にもせめてお股だけでも洗いませんか?て感じで言われましたね💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!(笑)今日で4日入れてない私には羨ましいです😂
    たしかに汗もかくし蒸れたりもしますもんね😵
    教えてくださってありがとうございます!

• 10月10日