※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画分娩ってお金かかりますか?そして、促進剤やバルーンをやって痛みは…

計画分娩ってお金かかりますか???そして、促進剤やバルーンをやって痛みはどんなものでしたか?

コメント

はる

バルーンは痛くなかったです!タンポン入れた時のような違和感だけでした!

促進剤は私は効きすぎて一気に陣痛が進み、本当ならインターバルがあるはずなのにずーっと痛苦しかったです🫠

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目を違う病院で産ん出ますが、上の子は普通分娩で手出し2万程、下の子は計画で9万出しました🥺
私の場合はバルーンは特に痛みはなく、異物感?「なんか入ってるなぁ」程度。促進剤は聞き始めたらめちゃくちゃ痛かったです😭

ママリ

お金かかります!

バルーンはちょっとだけ鈍痛、促進剤は陣痛で痛くなるペースが早い感じでした!

はじめてのママリ🔰

陣痛から始まるような普通の分娩と違い、まず入院して促進剤入れて…って感じで病院にいる時間が長いので多少はお金がかかります。
でも2日、3日…とめちゃくちゃ長引くわけじゃなければ、そこまで高額にはならないてす。

促進剤はじわじわ生理痛みたいな痛みから始まる感じでした😮‍💨
私は2回とも促進剤なので普通の陣痛を知らないですが、助産師さん曰く特に違いはないらしいですよ!