※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリル
妊娠・出産

新生児は長袖のコンビドレスを着るべきですか?

こんにちは⸜(ˆ࿀ˆ)⸝
松坂屋に来ています!

ベビー服の買い物で、
コンビドレスを見ているのですが
半袖が全部値下げされて、
長袖ばかり品がおいてあります。

新生児は長袖のコンビドレスしか
着ないのですか??

コメント

ちゃた

ベビードレスは産まれる前に早めに準備される方が多いので、今購入の方は秋以降の予定日の方が多いからじゃないですかね?

meG🌠

今の時期から秋ぐらいは、新生児は肌着だけでいいと思いますよ
お出掛けも、そんなにしませんし、お出掛けの時は肌着の上に半袖オール着せたり
冬は部屋の中でも肌着と長袖のドレスを着せてあげます

アリル

ベビードレスとは、退院時に着るドレスの事でしょうか(。>_<。)?

予定日は8月の下旬、東北付近の北関東ですので、長袖が必要になるのかな、、と(。>_<。)

アリル

お名前入れ忘れちゃいました(。>_<。)

アリル

では、上から着せる服はお出かけもしないであろうと見て、二~三枚の準備で足りますか(。>_<。)?

meG🌠

買うなら60~70サイズを2~3枚でいいと思います
足りなければ生まれてから買い足せばいいし、お祝いでいただけるかもしれないですし!

あーーママ

普段は肌着だけで充分だと思いますが病院の入院中赤ちゃんの服は長袖です。私も34週でぼちぼち買い始めましたが長袖ばかり売っていました。8月上旬予定日で暑くない?と思い助産師さんに聞きましたがエアコンがきくから長袖で。とのこと。正直退院したら肌着のみの予定なので入院中の為に買うのもったいないなーとも思いますが・・産院で聞いてみてもいいかもしれませんね!
肌着・コンビドレス・おくるみ(バスタオル)で温度調節することになるかなーと思います。

アリル

がっつり5枚買うところでした(°д°)
様子見て買い足すくらいで大丈夫ですよね!
ありがとうございます(。>_<。)

アリル

やはりそんなに必要ないのですね!
新生児の肌着は長下着、揃えましたか??
人によると必要ないと言う意見が多く、短下着とコンビ下着を合わせて10枚くらい買おうと思ってるのですが…(。>_<。)

あーーママ

私の産院は短肌着・長肌着・ベビー服ワンセット用意なのです。コンビ肌着でも可ということなのでボタンのない長肌着よりコンビ肌着を用意しました。2、3ヶ月になると足あげたりするのでボタンでとめられる方がいいのかなと!肌着は私も5枚づつ合わせて10枚用意しました!
入院が5日間なので(笑)夏ですし肌着なんかはすぐ乾くし充分かなと。