※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶👶🏻
お出かけ

軽井沢の気温に合わせて、5か月の娘には長袖を着せることを検討しています。アドバイスをお願いします。

長野県軽井沢町や近辺にお住まいのママさん、最近の気温だとどんな感じのお洋服を着せてあげていますか👚?

10月の16、17日に軽井沢に遊びに行くのですが、
5か月の娘にどんな服を着せてあげたらよいか悩んでいます🥲

今のところの天気予報は、
16日 くもり 最高19℃ 最低10℃
17日 くもり 最高18℃ 最低12℃
の予報です!

わたしは埼玉県に住んでいるのですが、
ノースリーブ肌着+半袖ロンパースを着せていて、
明日くらいから長袖を着せてみようかな?という感じです。

アドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

せな

長野県中信地域ですが、だいたい気温同じくらいで、ノースリーブ肌着に薄手の長袖1枚or半袖に長袖の上着を着せる
感じですかね🤔
赤ちゃんなら、長袖を着せた方が良いと思います💦
風がかなり涼しいので、羽織りや掛け物で調整できるようにしておくのが良いと思います😊

• 🐶👶🏻

🐶👶🏻

ありがとうございます✨!

半袖肌着に長袖のお洋服、ベストと何か掛けられるものを持って行ってあげれば大丈夫そうでしょうか🤔?

そして私の書き方が分かりづらくすみません><
    載せた天気予報は軽井沢の予報で、こちらの方は昨日まで最高気温が29℃とムシムシした陽気でした😩
    今日から明日にかけて急に冷え込むようなので長袖デビューをしようと思います!!
    急な温度差で風邪を引かないか心配です😣

• 10月8日
  • せな

せな

良いと思います!
    長野県は、結構寒暖差激しいので、ベストや長袖の羽織り(パーカーやカーディガンやウィンドブレーカー等)で調整できるようにしておくのが無難です💦

• 10月8日
  • 🐶👶🏻

🐶👶🏻

分かりました!!
    長袖の羽織は持っていないので、明日見に行ってみようと思います☺️
    詳しく教えていただきとても助かりました✨!
    ありがとうございます💕

• 10月8日