※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる女性が3人目の出産を考えているが、年齢的に焦りを感じている。年の差についてアドバイスを求めています。

年中、年少の子供がいます!
3人目を考えてますが、もし授かれたとしたらこれが最後の妊娠出産育児になると思うと、なんとなく寂しくてもうちょっとしてからにしようかな🥹なんて考えたりもします😭
でも主人も37で私も32になるのであんまりのんびりしてる時間もありませんが💦
このくらいの年の差よりもう少し空けた方が気持ちにも大変さも楽になるかも!など実際何歳差でこんな感じ!などあれば教えてください🥹🥹

コメント

(´-`)oO

4歳差が個人的に楽です🥺それ以上空くと一緒に遊びにくいかな?と思いました(;_;)自分自身が弟と歳離れていて一緒に遊ぶこと少なかったです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    年子2人が男の子で最近よく遊ぶようになったので、あまり離れすぎるとあんまり一緒に遊べないのかな、とも考えてました🥹

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私の主人は、お姉さんが8つと10個上にいますが、お母さんが働いてたので、2人がずっと面倒見てくれてたみたいで、(厳しかったらしいですが笑)
今も、お姉さんとはすごく仲良いというか、色々してあげたいと思うみたいです。
いい関係だなーって思うのと、
義父母は、孫が一気にではなく、間を空けて生まれるので、30年くらいに渡って可愛い時を味わえて喜んでます❤️
ちなみに、お姉さんも私も、40歳で産んでますので、32歳ならまだまだいけるって思っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10離れてたら小さなお母さんしてくれますね!!
    結局何歳差でも大変も可愛いも変わらないんでしょうけど、最後と思うと色々考えます🥹

• 10月8日