コメント
抹茶
次男が療育に通ってました。
そういった教室に参加してマイナスになる事はないので、参加できるものは参加した方が良いと思います😊
療育も始めたからといって、すぐに効果があらわれる子もいれば、ダイエットのように長い目で見て効果が出る子もいますが、絶対にマイナスになる事はないので、お勧めです!
抹茶
次男が療育に通ってました。
そういった教室に参加してマイナスになる事はないので、参加できるものは参加した方が良いと思います😊
療育も始めたからといって、すぐに効果があらわれる子もいれば、ダイエットのように長い目で見て効果が出る子もいますが、絶対にマイナスになる事はないので、お勧めです!
「子育て・グッズ」に関する質問
大人が見るテレビ、どのくらいつけてますか? YouTubeやテレビに依存するのが怖くて、生後半年あたりから日中はテレビをできるだけつけないようにしてきました。 でも私もドラマも見たいしYouTubeも見たいし...😂 依存が怖…
頭をぶつけて発熱😭 夕方頃に30cmくらいのベッドから落ちてフローリングに頭を打ってしまい、すぐ泣いてしばらく抱っこしていたら泣き止んでその後夜ご飯も完食してご機嫌だったのですが、眠いのかぐずり始めてお風呂も入…
1歳の子供を自宅保育ってどんな感じでしょうか? 保育園へ預けて時短復帰の予定だったのですが激戦区で入所が難しそうです... いま0歳で毎日一緒は貴重な時間で子供もとてもかわいいのですがやはり1人の時間や大人と会話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
次男さんが療育に通ってらしたんですね!
こういう教室はマイナスにはならないんですね。
指差し以外にも気になる事が多く同じ悩みを抱えたお母さん達にも出会えたりするんでしょうか?
効果も早く出る子もいれば長い目でみて効果がある子もいるんですね✨
気長に通ってみるのが大事そうですね!
ありがとうございます✨
抹茶
私も参加できるものは出来る限り参加しました。まわりの子は自分の子より…良く見えたり、(言い方は失礼ですが)安心したり…どうしても他の子と比べてしまう事はありますが。こどもにとって、マイナスになる事はないです😊
療育=障害ではないです。
はじめてのママリ🔰
色々参加されていて凄いですね✨
良くも悪くも比べてしまいますよね🥲💦
療育って苦手を克服していくイメージです。合ってるか分かりませんが💦
ずっと1人で悩んでいたんでそういう場に行けたら少しは悩みが軽くなるかな?なんて期待してます。
とりあえず参加してみます。
ありがとうございます✨