※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
ココロ・悩み

次女の気持ちに寄り添いたいと思っています。妹として親に望むことを教えてください。

先日、次女が産まれました👶🏻🤍

姉妹で妹だった方に質問です。
親にこうして欲しかったな。あーしてくれたらな。と思ったこと教えてください🥹

私も夫も長子なので下の子の気持ちに鈍感になりそうで。
できるだけ、次女に寄り添える親になりたいなと。
小さいことでもいいので教えてくれたら嬉しいです👧🏻👧🏻

コメント

おめでとうございます💝💝

あまりないですが、、
お下がりはほどほどに、、とかですかね🥹

あとは末っ子がやっぱり可愛く見えるだろうけど
上の子をより可愛がってほしいなとも思います🤣

ままり

私4人兄弟の3番目で2番目が姉なんですが、なんでも兄か姉のお古で悲しかったです笑
あとはやっぱり姉の方が可愛がられてる感じがすごくありました!そんなことないのかもですが、、

• るん 🧸𓈒𓂂𓇬

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

ありがとうございます🙂‍↕️
    やっぱりおさがり問題、親の贔屓目問題ですよね🙈💭
    女の子同士なだけあって下の子にもこだわりがあるだろうし程々にしたいなと思ってます😌

• 10月11日
ママリ

姉妹で妹でしたー!!

お姉ちゃんばっかり可愛がったり気にかけたりしないでほしかったです。
でも実際、手がかかる子とかからない子がいるので、平等にするのむずいですよね、、。

• るん 🧸𓈒𓂂𓇬

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

ありがとうございます🙂‍↕️🤍
    親の贔屓目問題とても参考になります👶🏻ྀི
    そうなんですよね!小さい頃は手がかかるかそうじゃないかでだいぶ違うんだろうなと思いつつできるだけ平等に…と思ってます🧸

• 10月11日
ぴこ

小さいうちはいいですが小学生くらいになるとお下がりばっかりで姉は新品買ってもらえてるのでずるいなって思ってました!笑
あとは他にも上に兄妹いたので習い事を私だけさせてもらえなかったり写真が少なかったりしたことですかね🤔

• るん 🧸𓈒𓂂𓇬

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

ありがとうございます🙂‍↕️
    小学生くらいになると下の子だって好きな洋服着たいですよね🥹🤍
    既に下の子の写真ついつい撮り忘れた〜ってなる日が多いので後悔しないように撮ろうと思います🧸

• 10月11日