※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
お仕事

19歳の同僚が時給に不満を漏らし、やりがいを求める姿勢に疑問を感じる。仕事はやりがいがなくてもやらなければならないと思うが、一緒に仕事するのが難しいと感じている。

今日職場で19歳の子が私に対して「この時給でこんなに一生懸命にやってるのが信じられない、やりがいあるのかな?!」って言ってたみたいで、あやうくキレそうでした😅

同じ職場の人の娘だから我慢したけど、仕事舐めんなよ!って思いました😅

誰だって好きでやってるわけじゃないし、やりがいなくても仕事なんだからやらなきゃいけないことはやらなきゃダメだと思うんですが・・・

なんかその子は本当に考えが甘くて、一緒に仕事するのがキツイです💦💦

コメント

ママリさん

19歳ですよね!?同じ女というよりは赤ちゃんと思っておきましょ!!(ママリではしっかりしてる19歳ママさんもいますが😅)

• 猫大好き

猫大好き

19歳で、今年の7月に入って12月に辞めるみたいです😅💦

もともと高校卒業して他の会社で正社員になって3ヶ月で辞めて、うちの会社にバイトで入った感じなのでどこに行っても続かないのかなと感じました💦💦

若いからといろいろ我慢してきましたがそろそろキツイですね😂

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

前に職場で、「私はこの時給ならここまでしか仕事しません」って言ってる子いましたよ😇
26歳で結婚もしてました。
まずその発想にびっくりしたのですが、とんでもない人ってどこにでもいるんですね…

• 猫大好き

猫大好き

それもすごいですね💦💦

雇ってもらってるっていうより、働いてあげるという感じなのかもしれないですね💦

• 10月8日