母が勧誘された学資保険、月1200円で2人分入っているが解約を考えている。利点が少なく、解約料が気になる。18歳まで続けるか悩んでいる。解約した経験のある方、どうしますか?
母と出かけた時、ユウベルの互助会に勧誘されました。
私はもう子供関係は学資保険に入っていたので入らないよと言ったのですが、月1200円だから母が入ればいいよで子供2人分入りました。ゆうちょの通帳を渡して大体4年くらい母に払ってもらってたんですが最近もうそろそろ支払いお願いしてもいい?って感じで言われたんですが、(そもそも私入りたいとも言ってないんですが💦)特典も結婚式とか成人式レンタルが安くなるとかいう感じであまり利点もないし、自分で払うなら解約しようかなと悩んでますが、解約料が高いのかなと踏んでます。
利子のつかない積立として18歳くらいまで支払うかどうするか悩んでます。
皆様どうされますか?あと解約した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
親のお金なら解約して親に返します。
はじめてのママリ🔰
私だったら親に解約してもらい、返戻金は親に受け取ってもらいます💦4年なので、おそらく返戻金は微々たるものだと思いますが😅
コメント