※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン接種ができるか心配。卵黄のアレルギーで卵白は少量摂取中。ワクチン接種可能か心配。経験者いますか?

【卵黄の消化管アレルギー、食物蛋白誘発胃腸症のインフルエンザワクチン接種について】

卵黄の消化管アレルギー(食物蛋白誘発胃腸症)で卵黄は除去中、卵白は血液検査の結果、クラス1で少しずつすすめています!まだ卵白2gなのですが😂

保育園に11月から入園するため、インフルエンザワクチン接種させたいと思ったのですが、卵黄の消化管アレルギーだとワクチンは打てないのでしょうか??

大丈夫だったよー!って方いらっしゃいませんか??

コメント

ママリ

つい先日打って来ましたが問題なかったですよ😊
(卵黄で嘔吐あり血液検査でアレルギー陽性、卵白もアレルギー陽性)
上の子も卵で吐いた事ありますがワクチン問題なかったです!

小児科の先生もよっぽどの重いアレルギー症状がない限りインフルエンザワクチン打っても大丈夫って言ってます👌

• あやか

あやか

わーー!😂♡ありがとうございます!!!とっても早い回答でありがたいです🙇‍♀️

• 10月8日