子どもからの感染症を防ぐのって無理じゃないですか?!子どもがRSにかか…
子どもからの感染症を防ぐのって無理じゃないですか?!
子どもがRSにかかりました。今は解熱して風邪症状が残っています。
先日から私もほんのり喉が痛くて、あーやられたなあと思ってます😞
ここ数日は家でもマスクをして、服をこまめに替えたりドアノブをアルコール消毒したり湿度管理したり…なんせ色々対策してたのですが、RSの感染力が強いのか結局うつったと軽くショックです。
ウイルスの強さによって違うのかもしれませんが、子どもの看病しながら妊婦がうつらないようにするって大変過ぎませんか?
4月から保育園に入園するのに大丈夫?!今回はRSだったけど、リンゴ病やらなんやら防げる?!と思いました。
また次の健診でサイトメガロウイルスの検査をしようかなと思っていますが、風邪すら容易くうつるのに今の私がサイトメガロウイルスの検査をして「抗体ない」なんてことあるのか??とも思います😂基本的な対策はしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
あぴ
妊娠中って免疫力落ちますし仕方ないですよね😭でも薬も制限されるからできればうつりたくないですし....🥹
RSって大人もうつるの今まで知らなくて、長男入院した時ノーマスクでずっと一緒にいましたが特にうつらなかったです😂次男妊娠中は奇跡的に長男が感染症なにもかからなかったんですが、この時期怖いですよね😭出産した年(去年)は長男しっかりインフルになりました笑
ママリ
RSは感染力強いですよね。
妊娠中とのことで免疫力が落ちてるかもしれませんが大人なら軽い風邪で終わることもあるので悪化しないことを祈ってます🥲
私はもともとあまり子供から移らないんですが、妊娠中でもインフルや胃腸炎など基本的に何も移らずに済んでるので家庭内感染を防ぐのが無理なわけではないと思いますよ!
コメント